C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GoogleChromeのデベロッパーツのソースを取得したい


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■85734 / inTopicNo.1)  GoogleChromeのデベロッパーツのソースを取得したい
  
□投稿者/ たけ (1回)-(2017/11/17(Fri) 21:30:13)

分類:[C#] 

まだC#2010のExpressEditionを使っています。
OSはWindows10Homeです。

WebBrowserコントロールでWebサイトのソース解析を行っているのですが、埋め込みのフレームとかDIVタグの隠しフレームなど解析するのが難しかったり面倒だったりで。

GoogleChromeのブラウザの機能で、デベロッパーツールのElementsのところに表示されるソースが凄くて、隠しフレームのソースなんかも表示してくれます。
GoogleChromeで右クリックしてソースの表示をすると、もちろんフレームはそのままフレームタグしか無いし、Divタグの隠しソースなどもDivタグしか表示されません。

デベロッパーツールのソースはどう取得しているものなんでしょうか?
これをC#で同じように取得はできないものでしょうか?
考えられるクラスとかCOM参照など、何か方法があれば教えてください。
可能性でもかまいません、試してみますのでお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■85735 / inTopicNo.2)  Re[1]: GoogleChromeのデベロッパーツのソースを取得したい
□投稿者/ PANG2 (200回)-(2017/11/17(Fri) 23:08:03)
No85734 (たけ さん) に返信
> GoogleChromeのブラウザの機能で、デベロッパーツールのElementsのところに表示されるソースが凄くて、隠しフレームのソースなんかも表示してくれます。

WebBrowser.Document.Body.InnerHtml 
と何が違うのですか?
引用返信 編集キー/
■85736 / inTopicNo.3)  Re[1]: GoogleChromeのデベロッパーツのソースを取得したい
□投稿者/ WebSurfer (1354回)-(2017/11/18(Sat) 10:07:55)
No85734 (たけ さん) に返信

↓ こういう話ですか?

WebBrowser で iframe の中の要素を取得
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2012/08/10/how-to-get-htmlelements-in-iframe-shown-in-webbrowser.aspx

であれば記事にも書いてありますが、iframe / frame は WebBrowser コントロール
内の別のウィンドウなので、HtmlDocument.Window プロパティでドキュメントに関
連付けられている HtmlWindow オブジェクトを取得し、HtmlWindow.Frames プロパ
ティで Web ページ内で定義されている各 iframe / frame 要素への参照を取得で
きます。

サンプルコードも記載されているので見てください。
引用返信 編集キー/
■85737 / inTopicNo.4)  Re[2]: GoogleChromeのデベロッパーツのソースを取得したい
□投稿者/ たけ (3回)-(2017/11/18(Sat) 11:32:15)
ありがとうございます!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -