C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Wordpressへの投稿2


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■85746 / inTopicNo.1)  Wordpressへの投稿2
  
□投稿者/ nobichan (5回)-(2017/11/19(Sun) 16:33:43)

分類:[C#] 

ttp://cathval.com/csharp/4339
ttp://www.moonmile.net/blog/archives/1284

上記のサイトを参考に自分のWordpressサイトに新規投稿をしたいのですが、
「プロキシクラスのインスタンスを作成」
のところで落ちてしまいます。

エラー内容は、

アセンブリ 'XmlRpcProxyd795fd5e-083a-4b23-b9d8-73cf8530421f, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' から型 'XmlRpcProxyd795fd5e-083a-4b23-b9d8-73cf8530421f' はアクセスできないインターフェイスを実装しようとしています。

と出ます。
これはどういうことなんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■85747 / inTopicNo.2)  Re[1]: Wordpressへの投稿2
□投稿者/ nobichan (6回)-(2017/11/20(Mon) 00:35:00)
C#の2017をインストールして、投稿できるようになりました。

投稿はできたのですが、日時指定して投稿する場合、時間指定が動作していないようです。
ttp://cathval.com/csharp/4339
の方法を利用し、WpContentのpost_dateに渡して投稿しました。

DateTime t = new DateTime(2017, 1, 7, 22, 13, 11, DateTimeKind.Local);

のようにして投稿すると、日付を変えても時間は9時になり、日付が1日増えて、上記の場合だと2017/1/8になります。
原因は何でしょうか?

引用返信 編集キー/
■85748 / inTopicNo.3)  Re[2]: Wordpressへの投稿2
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1469回)-(2017/11/20(Mon) 09:36:57)
No85747 (nobichan さん) に返信
> ttp://cathval.com/csharp/4339
> の方法を利用し、WpContentのpost_dateに渡して投稿しました。
> DateTime t = new DateTime(2017, 1, 7, 22, 13, 11, DateTimeKind.Local);

post_date を使うと、WP のタイムゾーンとしての
 gmt
 blog
 server
の違いが曖昧になってしまわないでしょうか。

環境が無くて 未確認 ではありますが、投稿日付指定で wp.newPost する際に
post_date_gmt キーの方を使ってみてはいかがでしょうか。

https://codex.wordpress.org/XML-RPC_WordPress_API/Posts#wp.newPost
<member><name>post_date_gmt</name><value><dateTime.iso8601>2017-01-07T13:13:11Z</dateTime.iso8601></value></member>
引用返信 編集キー/
■85749 / inTopicNo.4)  Re[2]: Wordpressへの投稿2
□投稿者/ WebSurfer (1356回)-(2017/11/20(Mon) 11:04:46)
No85747 (nobichan さん) に返信

> 日時指定して投稿する場合、時間指定が動作していないようです。

その文だげ読んでレスしますが(なので当てずっぽうです)、ありがちな話として、
サーバーが質問者さんのいる場所とは時差のある場所にあって、サーバーのローカル
タイムになってしまうということはありませんか?
引用返信 編集キー/
■85750 / inTopicNo.5)  Re[3]: Wordpressへの投稿2
□投稿者/ nobichan (7回)-(2017/11/20(Mon) 11:11:46)
> post_date を使うと、WP のタイムゾーンとしての
>  gmt
>  blog
>  server
> の違いが曖昧になってしまわないでしょうか。

xmlrpcはタイムゾーンを無視するような情報がありました。
http://www.ownway.info/Blog/2011/11/m2wruby-xmlrpc.html

確かに9時間マイナスすると、指定した日時に投稿されました。

DateTime t = new DateTime(2017, 1, 7, 22, 13, 11, DateTimeKind.Local);
t = t.AddHours(-9);

時間だけは世界標準時間なんですね。

ありがとうございました!

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -