C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VSTOのプロジェクトが作成できない


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■85783 / inTopicNo.1)  VSTOのプロジェクトが作成できない
  
□投稿者/ Y.Y (1回)-(2017/11/24(Fri) 11:11:57)

分類:[.NET 全般] 

2017/11/26(Sun) 01:41:44 編集(投稿者)
2017/11/24(Fri) 12:08:09 編集(投稿者)
2017/11/24(Fri) 12:06:43 編集(投稿者)

No82234 でもvstoさんが同様の質問を出していますが、未解決のまま過去ログ行きになったので、改めて質問します。

環境:
Excel 2016 (Office Standard 2016) 32bit
Visual Studio 2017 Professional
Windows7 Professional SP1 64bit

症状:
Visual Studio Tools for Office(VSTO)でExcelのブックのプロジェクトを新規作成しようとしたら、
「プロジェクトを作成できませんでした」とメッセージボックスが表示され、作成が中断されます。
テンプレートを作成しようとしても同じ症状が出ます。
アドインだけはなぜか作成できます。

原因やそのたどり方を教えていただけないでしょうか?
足りない情報があればご指摘ください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■85786 / inTopicNo.2)  Re[1]: VSTOのプロジェクトが作成できない
□投稿者/ Y.Y (2回)-(2017/11/24(Fri) 11:45:50)
2017/11/24(Fri) 11:46:41 編集(投稿者)

No85783 (Y.Y さん) に返信

No82235 の内容を試してみても症状は改善しませんでした。
引用返信 編集キー/
■85787 / inTopicNo.3)  Re[2]: VSTOのプロジェクトが作成できない
□投稿者/ Y.Y (3回)-(2017/11/24(Fri) 15:16:22)
No85786 (Y.Y さん) に返信

ググったら以下の記事が見つかりました。

Visual Studio で VSTO ドキュメントレベルのプロジェクトを使用すると “Project cannot be created” または “Excel Designer cannot be activated” エラーが表示される
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4014433/project-cannot-be-created-or-excel-designer-cannot-be-activated-error

私の環境では、上記記事の記述通りに VBE7.dll のバージョンを確認したら、7.01.1056だったので、該当しました。
対応として、Office 32bit版をアンインストールし、64bit版をインストールしたら、解決しました。
なお、現在の VBE7.dll のバージョンは、7.01.1048になっています。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -