C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB.NETでのRegisteredTask.Runの引数


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■85849 / inTopicNo.1)  VB.NETでのRegisteredTask.Runの引数
  
□投稿者/ kairi (1回)-(2017/11/29(Wed) 02:06:32)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

タスクスケジューラのタスクに引数を渡して実行したいと考えています。
以下のようにすると第1、第2引数を渡せるのですが、
RegisteredTask.Run({"A0", "A1"}) を
RegisteredTask.Run(strArg)
にするとなぜか失敗してしまいます。
引数の配列を予め作成しておくことはできないのでしょうか。

Dim strArg As String() = {"A0", "A1"}
Dim TaskService As Object
Dim TaskFolder As Object
Dim RegisteredTask As Object

TaskService = CreateObject("Schedule.Service")
TaskService.Connect
TaskFolder = TaskService.GetFolder("\User")
RegisteredTask = TaskFolder.GetTask("test")
RegisteredTask.Run({"A0", "A1"})
引用返信 編集キー/
■85870 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB.NETでのRegisteredTask.Runの引数
□投稿者/ はるまきとかげ (2回)-(2017/11/29(Wed) 20:50:34)
No85849 (kairi さん) に返信

カッコつけてみたらいけましたよ
理屈がよくわかんないですけど

RegisteredTask.Run((strArg))
引用返信 編集キー/
■85872 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB.NETでのRegisteredTask.Runの引数
□投稿者/ kairi (2回)-(2017/11/29(Wed) 21:37:08)
No85870 (はるまきとかげ さん) に返信
> ■No85849 (kairi さん) に返信
>
> カッコつけてみたらいけましたよ
> 理屈がよくわかんないですけど
>
> RegisteredTask.Run((strArg))

ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -