C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: datagridviewのカスタム書式設定について


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■85862 / inTopicNo.1)  datagridviewのカスタム書式設定について
  
□投稿者/ くま (1回)-(2017/11/29(Wed) 19:22:26)

分類:[.NET 全般] 

お知恵をおかしください。
現在、以下の書式を指定しています。

Column.DefaultCellStyle.Format = "0:00.00"

これまでは以下の様に変換し、表示できましたが、

12 -> 0:12.00
123 -> 1:23.00
123.45 -> 1:23.45

新たに、以下の値をDBで保持する必要性が出てきました。

12345.67 -> 1:23:45.67

これまでの値の場合はこれまでの書式で表示ししつつ、
新たな値の場合は上記のような形式で表示する方法はありますでしょうか。

以下の場合はコロンが表示されてしまいます。

Column.DefaultCellStyle.Format = "#:#0:00.00"

よろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■85867 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridviewのカスタム書式設定について
□投稿者/ furu (138回)-(2017/11/29(Wed) 20:30:17)
No85862 (くま さん) に返信

CurrentCulture変えてもいいなら、こんなんでもいいのかな

var ci = new System.Globalization.CultureInfo("ja-JP");
ci.NumberFormat.NumberGroupSizes = new int[1] {2 };
ci.NumberFormat.NumberGroupSeparator = ":";
System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = ci;

MessageBox.Show(123.45.ToString("#,#0,00.00"));
MessageBox.Show(12345.67.ToString("#,#0,00.00"));
引用返信 編集キー/
■85876 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridviewのカスタム書式設定について
□投稿者/ くま (3回)-(2017/11/30(Thu) 09:44:59)
No85867 (furu さん) に返信

furuさん、ありがとうございます。
まさしく、この表示です!
本当にありがとうございましたm(_ _)m


> ■No85862 (くま さん) に返信
>
> CurrentCulture変えてもいいなら、こんなんでもいいのかな
>
> var ci = new System.Globalization.CultureInfo("ja-JP");
> ci.NumberFormat.NumberGroupSizes = new int[1] {2 };
> ci.NumberFormat.NumberGroupSeparator = ":";
> System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = ci;
>
> MessageBox.Show(123.45.ToString("#,#0,00.00"));
> MessageBox.Show(12345.67.ToString("#,#0,00.00"));
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -