C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Spreadの共存について


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■85959 / inTopicNo.1)  Spreadの共存について
  
□投稿者/ あかいぬ (7回)-(2017/12/05(Tue) 16:11:45)

分類:[.NET 全般] 

VisualStadio 2015、Spread 8.0で開発したプログラムをSpread 3.0で開発したフォルダに
EXEファイルをコピーして実行したいのですが、SpreadのDLLが同一の名前でSpread 8.0のファイルをコピーできません
更新期には共存できる、書いてあるのですが実際にはどうすればよいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■85963 / inTopicNo.2)  Re[1]: Spreadの共存について
□投稿者/ みい (75回)-(2017/12/05(Tue) 17:58:32)
No85959 (あかいぬ さん) に返信
> VisualStadio 2015、Spread 8.0で開発したプログラムをSpread 3.0で開発したフォルダに
> EXEファイルをコピーして実行したいのですが、SpreadのDLLが同一の名前でSpread 8.0のファイルをコピーできません
> 更新期には共存できる、書いてあるのですが実際にはどうすればよいのでしょうか?
>
ランタイムファイルのことでしょうか。

そうであれば、開発環境ではバージョンごとにインストールフォルダが分かれて
その中のBINフォルダあたりにランタイムファイルが入っていると思います。
そこにパスがきられているため共存できています。
要はEXEフォルダにファイルを入れるのではなく、別々のフォルダにファイルを
入れてそれぞれのパスを通せばよいはずです。

引用返信 編集キー/
■85987 / inTopicNo.3)  Re[2]: Spreadの共存について
□投稿者/ あかいぬ (8回)-(2017/12/07(Thu) 11:10:50)
回答ありがとうございます

> 要はEXEフォルダにファイルを入れるのではなく、別々のフォルダにファイルを
> 入れてそれぞれのパスを通せばよいはずです。
→App.Configに「privatePath」を追加して別フォルダでのDLL管理ができるようになりました



解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -