C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■86001 / inTopicNo.1)  
  
□投稿者/ まつも (1回)-(2017/12/07(Thu) 20:04:27)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2017/12/08(Fri) 16:45:05 編集(投稿者)


引用返信 編集キー/
■86003 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ Jitta (345回)-(2017/12/07(Thu) 21:49:33)
No86001 (まつも さん) に返信
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/1243409.html
とか、
https://answers.microsoft.com/ja-jp/office/forum/office_2010-excel/%C3%A3%E2%80%9A%C2%A8%C3%A3%E2%80%9A%C2%AF%C3%A3%E2%80%9A%C2%BB%C3%A3%C6%92%C2%AB%C3%A3%C6%92%E2%80%A2/8d442516-58ee-4062-ae8f-2d8d839de2f8?auth=1
とか。

http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/0009/30/news002.html
これでやっていることを、コードでやる。

http://windowsxp-fujitsu.pasokoma.jp/a_319637
あとこれとか。
引用返信 編集キー/
■86004 / inTopicNo.3)  
□投稿者/ まつも (2回)-(2017/12/07(Thu) 22:32:15)
2017/12/08(Fri) 16:45:27 編集(投稿者)


引用返信 編集キー/
■86007 / inTopicNo.4)  Re[3]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ PANG2 (204回)-(2017/12/08(Fri) 10:39:41)
共有ブックを開いているユーザーを調べる
http://officetanaka.net/excel/vba/tips/tips99.htm
引用返信 編集キー/
■86008 / inTopicNo.5)  
□投稿者/ まつも (3回)-(2017/12/08(Fri) 11:16:21)
2017/12/08(Fri) 16:45:55 編集(投稿者)


引用返信 編集キー/
■86011 / inTopicNo.6)  Re[5]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ furu (147回)-(2017/12/08(Fri) 14:57:06)
No86008 (まつも さん) に返信

今ではもっといい方法あるのかもしれませんが
私は10年以上前からWindowsAPIのNetFileEnumを使用しています。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc420850.aspx

引用返信 編集キー/
■86012 / inTopicNo.7)  
□投稿者/ まつも (4回)-(2017/12/08(Fri) 15:13:48)
2017/12/08(Fri) 16:46:32 編集(投稿者)
2017/12/08(Fri) 16:46:24 編集(投稿者)


引用返信 編集キー/
■86013 / inTopicNo.8)  Re[7]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ furu (148回)-(2017/12/08(Fri) 15:23:37)
No86012 (まつも さん) に返信

> 提示いただいたURLを見ましたが、何をどうすればよいか
> さっぱり分かりません

さっぱりわからないならハードル高いので
他の方法使った方がいいです。

引用返信 編集キー/
■86014 / inTopicNo.9)  
□投稿者/ まつも (5回)-(2017/12/08(Fri) 15:27:55)
2017/12/08(Fri) 16:47:29 編集(投稿者)
2017/12/08(Fri) 16:46:58 編集(投稿者)




解決済み
引用返信 編集キー/
■86015 / inTopicNo.10)  Re[9]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ PANG2 (205回)-(2017/12/08(Fri) 16:18:43)
Open時に Notify=False を指定すると、希望と近いメッセージが自動的表示されるようです。

http://officetanaka.net/excel/vba/tips/tips108.htm

引用返信 編集キー/
■86016 / inTopicNo.11)  Re[10]: ファイルを立ち上げているユーザ名を、メッセージで表示したい
□投稿者/ まつも (6回)-(2017/12/08(Fri) 21:24:22)

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -