C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: スケジューラによる、別のEXEを実行した時のログの


(過去ログ 147 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■86009 / inTopicNo.1)  スケジューラによる、別のEXEを実行した時のログの
  
□投稿者/ 龍角散 (1回)-(2017/12/08(Fri) 13:29:54)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

こんにちは、お世話になります。

windows7pro

タスクスケジューラで、常駐アプリを起動させて、
下記のようなことをしたいがうまくログファイルが出力されません。

1)app1.exeをSYSTEMアカウントで実行させて、app2.exeを起動して常駐させる。
  そうした場合、app2.exeの実行ユーザーもSYSTEMとなっているためか、ログファイルを出力されません。
  ファイルパスは「C:\temp\log」としました。

  ※app1.exeをログオン中ユーザーで実行した場合では、ログファイルは出力されます。

どうな制約あるかなどご存知の方ご教示のほどよろしくお願いいたします。
   
 
引用返信 編集キー/
■86020 / inTopicNo.2)  Re[1]: スケジューラによる、別のEXEを実行した時のログの
□投稿者/ 渋木宏明 (1回)-(2017/12/12(Tue) 22:55:13)
> 下記のようなことをしたいがうまくログファイルが出力されません。
(略)
> どうな制約あるかなどご存知の方ご教示のほどよろしくお願いいたします。

イベントビューワにエラーが記録されていませんか?

> ファイルパスは「C:\temp\log」としました。

単純に考えれば、そのパスに対するアクセス権が無いんじゃないでしょうか。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -