C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB6JP.DLLni


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■86506 / inTopicNo.1)  VB6JP.DLLni
  
□投稿者/ k3user (26回)-(2018/02/07(Wed) 11:41:20)

分類:[.NET 全般] 

マイクロソフトのHPから取得したVB6ランタイムをインストールし、
Windows10でVB6アプリを起動したのですが、文字化けが起こってしまいます。
調査した結果、VB6JP.DLLが必要であることがわかりVB6JP.DLLを導入した所
文字化けは解決しました。
解決したところまでは良かったのですが、現在VB6JP.DLLをアプリケーション
があるフォルダに配置しています。
あまり格好が良くないので、Dllフォルダを作成し

regsvr32 C:\DLL\VB6JP.DLL

上記コマンドにてレジストリ登録しようとするとエラーとなります。
「DllRegisterServer エントリポイントが見つかりませんでした。」

エラーの原因はVB6JP.DLLがCOM形式のDLLで無いことはわかっているのですが、
巷で配布されているVBランタイムはどのような仕組みでVB6JP.DLLを
配置しているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■86507 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6JP.DLLni
□投稿者/ k3user (27回)-(2018/02/07(Wed) 11:42:06)
No86506 (k3user さん) に返信
> マイクロソフトのHPから取得したVB6ランタイムをインストールし、
> Windows10でVB6アプリを起動したのですが、文字化けが起こってしまいます。
> 調査した結果、VB6JP.DLLが必要であることがわかりVB6JP.DLLを導入した所
> 文字化けは解決しました。
> 解決したところまでは良かったのですが、現在VB6JP.DLLをアプリケーション
> があるフォルダに配置しています。
> あまり格好が良くないので、Dllフォルダを作成し
>
> regsvr32 C:\DLL\VB6JP.DLL
>
> 上記コマンドにてレジストリ登録しようとするとエラーとなります。
> 「DllRegisterServer エントリポイントが見つかりませんでした。」
>
> エラーの原因はVB6JP.DLLがCOM形式のDLLで無いことはわかっているのですが、
> 巷で配布されているVBランタイムはどのような仕組みでVB6JP.DLLを
> 配置しているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■86508 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB6JP.DLLni
□投稿者/ k3user (29回)-(2018/02/07(Wed) 11:43:04)
No86507 (k3user さん) に返信
> ■No86506 (k3user さん) に返信
>>マイクロソフトのHPから取得したVB6ランタイムをインストールし、
>>Windows10でVB6アプリを起動したのですが、文字化けが起こってしまいます。
>>調査した結果、VB6JP.DLLが必要であることがわかりVB6JP.DLLを導入した所
>>文字化けは解決しました。
>>解決したところまでは良かったのですが、現在VB6JP.DLLをアプリケーション
>>があるフォルダに配置しています。
>>あまり格好が良くないので、Dllフォルダを作成し
>>
>>regsvr32 C:\DLL\VB6JP.DLL
>>
>>上記コマンドにてレジストリ登録しようとするとエラーとなります。
>>「DllRegisterServer エントリポイントが見つかりませんでした。」
>>
>>エラーの原因はVB6JP.DLLがCOM形式のDLLで無いことはわかっているのですが、
>>巷で配布されているVBランタイムはどのような仕組みでVB6JP.DLLを
>>配置しているのでしょうか?
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -