C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: DataGridViewのスクロール位置の取得について


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■86735 / inTopicNo.1)  DataGridViewのスクロール位置の取得について
  
□投稿者/ MTK (30回)-(2018/03/06(Tue) 15:55:55)

分類:[C#] 

お世話になります。

現在、同じ幅のDataGridViewが二つ縦に並んでいます。
どちらのDataGridViewにも横スクロールバーがついているのですが、片方がスクロールすれば
もう片方も同様にスクロールさせたいと思い FirstDisplayedScrollingColumnIndex を使って対応しています。

ただこちらを使って同期を行うと、仕様上スクロールバーの同期はピクセル単位ではなくセル単位になってしまいます。
セル単位での移動ですと、スクロール時にDataGridViewの縦の列が合わず使いにくい状態です。
VerticalScrollingOffset というものも見つけましたが、プロパティがgetしかないため難しそうです。

ピクセル単位で同期させる方法、もしくは代替案などあれば教えて頂けないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■86736 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewのスクロール位置の取得について
□投稿者/ Hongliang (619回)-(2018/03/06(Tue) 16:55:42)
横スクロールバーの同期であれば、HorizontalScrollingOffsetでよさそうです。
// なぜかHorizontalの方は {get;set;}
引用返信 編集キー/
■86737 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewのスクロール位置の取得について
□投稿者/ MTK (31回)-(2018/03/06(Tue) 17:27:59)
No86736 (Hongliang さん) に返信

回答ありがとうございます。
横は HorizontalScrollingOffset ですね 勘違いしていました;;

それにしてもこちらだけ {get;set;} なんですね!
本当に助かりました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -