C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

SQLサーバでDateTime2型フィールドの作成は?


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■86849 / inTopicNo.1)  SQLサーバでDateTime2型フィールドの作成は?
  
□投稿者/ Mu (1回)-(2018/03/28(Wed) 12:37:48)

分類:[.NET 全般] 

Vs2015,.NET4.5 C# Win7 32bit
お世話になります。
SqlServer上にテーブル作成をしています。
テーブルにDateTime2型のフィールドを追加したいのですが、データ型部分をどのようにすればいいのかわかりません。

Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection con = new ServerConnection(m_cnSqlSv);
Server srv = new Microsoft.SqlServer.Management.Smo.Server(con);
Database db = srv.Databases["DB1"];
Table tb = new Table(db, "TestTable");
tb.Schema = "hoge";

Column cl = new Column(tb, "FieldName", DataType.DateTime2);  →NG
tb.Columns.Add(cl);

というような感じなのですが、DataType.DateTime2は
エラー CS1503 引数 3: は 'メソッド グループ' から 'DataType' へ変換することはできません。

というエラーになってしまいます。
DataType.DateTime などでは正常にカラムの作成が


引用返信 編集キー/
■86850 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLサーバでDateTime2型フィールドの作成は?
□投稿者/ Mu (2回)-(2018/03/28(Wed) 12:38:58)
すいません、とぎれてしまいました。
-------------------------------------------
DataType.DateTime などでは正常にカラムの作成が
できているようです。


DateTime2型のフィールド作成はどのようにすればいいでしょうか。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■86851 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLサーバでDateTime2型フィールドの作成は?
□投稿者/ Hongliang (623回)-(2018/03/28(Wed) 13:33:14)
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/microsoft.sqlserver.management.smo.datatype.datetime2.aspx
DateTime2はメソッドのようです。
必要な小数点以下の桁数を渡して、その返値をColumnの第三引数とする形でしょう。
例:
new Column(..., ..., DataType.DateTime2(19));
// 上記ページの使用例にはnew DataType()でDateTime2を構築する方法も提示されてますね。
引用返信 編集キー/
■86886 / inTopicNo.4)   SQLサーバでDateTime2型フィールドの作成は?
□投稿者/ Mu (3回)-(2018/03/31(Sat) 22:53:27)
2018/04/01(Sun) 17:13:35 編集(投稿者)

Hongliang様
ご回答、ありがとうございました。
無事に実装することができましたm(__)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -