C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VBでファイルを開くと追加出来るようにしたい


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■87048 / inTopicNo.1)  削除
  
□投稿者/ anman (3回)-(2018/04/08(Sun) 23:30:53)

分類:[.NET 全般] 

2018/04/10(Tue) 12:20:14 編集(投稿者)

削除
引用返信 編集キー/
■87049 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBでファイルを開くと追加出来るようにしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1630回)-(2018/04/09(Mon) 00:50:34)
No87048 (anman さん) に返信
> ファイルを開く時、form1に複数表示させたいんですがうまく行けません。
どのような形式のファイルを幾つ開くのでしょうか?
また、Form1 に表示させるのは、どのような内容でしょうか?


> [panel1
> textbox1,2]
> パネルにテキストボックスが2ついれてます。
これは理解できました。

> 追加してformに表示させようと作ってます。
ここが良く分かりません。何をどこに追加させたいのでしょうか?

> アイテム1個目
「アイテム」とは何のことですか?
「ファイルを開く」行為と、どのような関係があるのでしょうか。


> Button1を押すと
> Panel1,textbox1,2
> 追加後、メッセージボックス:「〇●を追加しました。」
Button1 を押すと、Panel1 上に TextBox1 と TextBox2 を配置して、
さらにメッセージボックスを表示…という意味でしょうか。

> そしてアイテム2個目も↑と同じようにformに表示させたいんですが出来ません
アイテム 1 個目はできたけれど、
アイテム 2 個目はできない、ということですね?

> ’初期表示させない
> 'アイテム1
> Panel1.hide
> Textbox1.hide
> Textbox2.hide
> 'アイテム2
> Panel2.hide
> Textbox3.hide
> Textbox4.hide

デザイン時のコントロールの階層が
 Form1
 ├Panel1
 ├TextBox1
 ├TextBox2
 ├Panel2
 ├TextBox3
 └TextBox4
であったなら、すべて Hide することになりますが、
 Form1
 ├Panel1
 │├TextBox1
 │└TextBox2
 └Panel2
  ├TextBox3
  └TextBox4
なのだとしたら、Hide するのは Panel1 と Panel2 だけで良さそう。Show も然り。


> コードはアイテム一個目だけのコードです
> アイテム2個目の場合は
> if ??????? Then
『アイテム』が何の事だか分からないと、アドバイスし難いです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -