C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: オートインデント?の抑制方法


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■87535 / inTopicNo.1)  オートインデント?の抑制方法
  
□投稿者/ ビール呑み (1回)-(2018/06/03(Sun) 20:29:06)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

分野:Visual Studio 2017 VB.NET

Visual Studio 2017 を使用してVB.NET MVCにチャレンジしていますが、いろいろとアレで…
(以下、愚痴は自粛)

とりあえずまず何とかしたいのが、テキストをコピペしたりしたときにオートインデント
(って言うのかな?)されてしまうことです。

それなりに納得がいくインデントならばまあ目をつぶれないこともないのですが、
前後関係に全く関係なくスペース80個分のインデントが入ったり、
貼り付けた部分のみならず既存の部分までもしっちゃかめっちゃかにしたりしてくれるので、
どげんかせんといかんと思っています。

「ツール-オプション」から辿ってもそれらしき設定項目がなく、ネットで調べてもVBの場合の
記事がないのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。m(_ _)m

引用返信 編集キー/
■87536 / inTopicNo.2)  Re[1]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ ぶなっぷ (182回)-(2018/06/04(Mon) 08:53:45)
完全解決の方法ではないです。

貼り付けた直後はオートインデントしてますが、
Ctrl+Zすると、オートインデントしていない状態に戻りませんか?

引用返信 編集キー/
■87537 / inTopicNo.3)  Re[1]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ WebSurfer (1507回)-(2018/06/04(Mon) 09:16:11)
No87535 (ビール呑み さん) に返信

何にどういうものをコピペするのか、もっと具体的に書いていただけませんか?

View の話でしょうか? とするとその形式は?
引用返信 編集キー/
■87547 / inTopicNo.4)  Re[2]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ ビール呑み (2回)-(2018/06/05(Tue) 07:44:47)
No87536 (ぶなっぷ さん) に返信
> 完全解決の方法ではないです。
>
> 貼り付けた直後はオートインデントしてますが、
> Ctrl+Zすると、オートインデントしていない状態に戻りませんか?
>

ぶなっぷさん
ご回答ありがとうございます。
なるほど、そういうこと(諸々含む)なのですね。

WebSurferさん
質問文を読んで理解できないなら、無理して書き込まない方がいいですよ。
意思疎通のできない人を相手にするのはお互いに時間の無駄ですからね。


本件はぶなっぷさんのアドバイスをベースに対応していきたいと思います。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■87548 / inTopicNo.5)  Re[3]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ WebSurfer (1508回)-(2018/06/05(Tue) 10:02:51)
No87547 (ビール呑み さん) に返信

> WebSurferさん
> 質問文を読んで理解できないなら、無理して書き込まない方がいいですよ。
> 意思疎通のできない人を相手にするのはお互いに時間の無駄ですからね。

了解。今後はあなたには関わらないようにします。

ただ、捨てアカを使って匿名で書かれたり、別人になりすまされたりしたら保証
の限りではないので、その点はよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■87570 / inTopicNo.6)  Re[4]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ Jitta (379回)-(2018/06/06(Wed) 20:51:16)
No87548 (WebSurfer さん) に返信
> ■No87547 (ビール呑み さん) に返信
>
>>WebSurferさん
>>質問文を読んで理解できないなら、無理して書き込まない方がいいですよ。
>>意思疎通のできない人を相手にするのはお互いに時間の無駄ですからね。
>
> 了解。今後はあなたには関わらないようにします。
>
> ただ、捨てアカを使って匿名で書かれたり、別人になりすまされたりしたら保証
> の限りではないので、その点はよろしくお願いします。


いや、もう、誰にも関わらないで欲しい。お願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■87571 / inTopicNo.7)  Re[5]: オートインデント?の抑制方法
□投稿者/ WebSurfer (1509回)-(2018/06/06(Wed) 23:16:47)
No87570 (Jitta さん) に返信

> いや、もう、誰にも関わらないで欲しい。お願いします。

大丈夫安心してほしい。

MSDN フォーラムのスレッドの話にここで因縁をつけてくるようなあなたにはすで
に関わらないようにしてるから。

ただ、あなた以外の誰にレスするかはあなたには 1 mm も関係ないこと。

もし、あなたのお友達にも関わらないようにしてほしいなら、あなたのお友達に、
あなたのお友達である旨どこかに書いておいてもらえば、自分は関わらないから
そう言っておいてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -