C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ListViewでのindex取得


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■881 / inTopicNo.1)  ListViewでのindex取得
  
□投稿者/ BOUBOU 二等兵(1回)-(2005/07/21(Thu) 17:13:20)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ListViewで選択されている項目番号を取得するにはどのようにすればいいのでしょう??

なぜかSelectedIndexプロパティがないんです.

よろしくお願いします.

0
引用返信 編集キー/
■882 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewでのindex取得
□投稿者/ みゃみゅ玉子 大尉(42回)-(2005/07/21(Thu) 18:18:39)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[C#] 

http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpref/html/frlrfsystemwindowsformslistviewclassselectedindicestopic.asp

これではダメですか?
ListViewだとSelectedIndicesだけみたいですね。


0
引用返信 編集キー/
■889 / inTopicNo.3)  Re[2]: ListViewでのindex取得
□投稿者/ BOUBOU 二等兵(2回)-(2005/07/22(Fri) 14:18:57)

分類:[C#] 



.SelectedItems[0].indexを利用すると,一回目のリストのクリック時は番号を取得できるのですが、
連続で違う行を選択すると【引数が有効な値の範囲内にありません】となり終了してしまいます。
わかりません・・・

0
引用返信 編集キー/
■891 / inTopicNo.4)  Re[3]: ListViewでのindex取得
□投稿者/ みゃみゅ玉子 大尉(44回)-(2005/07/22(Fri) 15:40:13)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[C#] 


No889に返信(BOUBOUさんの記事)
> .SelectedItems[0].indexを利用すると,一回目のリストのクリック時は番号を取得できるのですが、
> 連続で違う行を選択すると【引数が有効な値の範囲内にありません】となり終了してしまいます。
> わかりません・・・

あ、アイテムにIndexってあるんですね。(^^;
# 忘れすぎ・・・>自分

こっちで確認したところ、それで普通に取れますよ?
選択してない状態のときはエラーになりますが。

あー・・・ひょっとして、行じゃない空白部分をクリックしてないですか?
それだと選択がはずれてしまうので、
SelectedItems.Count > 0
のときだけ何かアクションを起こしましょう。


0
引用返信 編集キー/
■892 / inTopicNo.5)  Re[4]: ListViewでのindex取得
□投稿者/ BOUBOU 二等兵(3回)-(2005/07/22(Fri) 16:32:27)

分類:[C#] 

> SelectedItems.Count > 0
> のときだけ何かアクションを起こしましょう。

うまくいきました!!!!
感謝感激です.
ありがとうございました.

0
引用返信 編集キー/
■893 / inTopicNo.6)  Re[5]: ListViewでのindex取得
□投稿者/ BOUBOU 二等兵(4回)-(2005/07/22(Fri) 16:50:30)

分類:[C#] 

解決です.
ありがとうございました.

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -