C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPFでスプリットボタンを実装したい


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■8833 / inTopicNo.1)  WPFでスプリットボタンを実装したい
  
□投稿者/ Hirotow (93回)-(2007/10/11(Thu) 10:51:25)
Hirotow さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

2007/10/11(Thu) 10:52:51 編集(投稿者)

WPFでテスタアプリケーションを製作しているのですが、
現在普通のボタンになっているものをスプリットボタンにして別バージョンの関数を呼べるようにしたいと思っていますです。
ためしにComboBoxに貼り付けてみたのですが、ドロップダウンでしかボタンとして表示されない上に枠線が邪魔です。
現在このコンボボックスのSelectedItemTemplateをごにょごにょしているのですがうまくいきません。

詳しい方ご教<s>授</s>示お願いします。

#P.S. WPFのカテゴリがないのはなぜでしょーか?
引用返信 編集キー/
■8834 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFでスプリットボタンを実装したい
□投稿者/ 囚人 (202回)-(2007/10/11(Thu) 11:03:15)
メインで表示されているボタンを押したときはスプリットされたらダメなんですよね。

[button][▼]
というように2つボタンを作り、[▼]がクリックされた場合はメニューを表示して、そのメニューにボタンを載せてはいかが?


引用返信 編集キー/
■8836 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFでスプリットボタンを実装したい
□投稿者/ Hirotow (94回)-(2007/10/11(Thu) 11:10:06)
Hirotow さんの Web サイト
それでやってみます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -