C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: アプリの表示名


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■89082 / inTopicNo.1)  アプリの表示名
  
□投稿者/ アニス (4回)-(2018/10/31(Wed) 09:22:02)

分類:[.NET 全般] 

開発環境:VS2013・Windows7/10

こんにちは。
VBで作成したアプリをClickOnceで配布しようと考えています。
プロジェクト名を「hogehoge.vbproj」にして、
自動的に実行ファイルも「hogehoge.exe」となったのですが、
Windowsのスタートアップやコントロールパネルのアプリ一覧には
例えば「ホゲホゲ For Windows」のように日本語を含めた名称を
表示したいのです。
この表示名はどの場所に登録すればよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■89083 / inTopicNo.2)  Re[1]: アプリの表示名
□投稿者/ アニス (5回)-(2018/10/31(Wed) 09:42:49)
済みません、ここにありました。

方法 : ClickOnce アプリケーションのスタート メニューの名前を指定する
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/shfsy39d.aspx
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -