C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: pictureboxのハイパーリンクについて


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■89213 / inTopicNo.1)  pictureboxのハイパーリンクについて
  
□投稿者/ tetris (21回)-(2018/11/08(Thu) 11:31:47)

分類:[C#] 

Visual Studio2017 c#での開発環境にて
コントロール:picturebox にハイパーリンクを割り当てる方法はありますか?

フォーム上に表示された画像をクリックしたら、自分の指定したURLに移動するという仕組みです。
引用返信 編集キー/
■89214 / inTopicNo.2)  Re[1]: pictureboxのハイパーリンクについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1925回)-(2018/11/08(Thu) 11:41:48)
No89213 (tetris さん) に返信
> フォーム上に表示された画像をクリックしたら、自分の指定したURLに移動するという仕組みです。

Click イベントなり、MouseDown イベントなりで
 System.Diagnostics.Process.Start("http://bbs.wankuma.com");
などを呼び出せばよいかと。
引用返信 編集キー/
■89215 / inTopicNo.3)  Re[1]: pictureboxのハイパーリンクについて
□投稿者/ WebSurfer (1655回)-(2018/11/08(Thu) 12:19:57)
No89213 (tetris さん) に返信

> フォーム上に表示された画像をクリックしたら、自分の指定したURLに移動するという仕組みです。

その「URL に移動」というのは具体的にどういうことですか?

(1) 新にブラウザを起動してそれに URL のリソースを表示する?

(2) 質問者さんの作ったアプリ(Windows Forms ですよね?)の画面のどこかに URL のリソースを表示する?

(3) その他?

もし (3) ならどうしたいのか詳しく説明ください。
引用返信 編集キー/
■89217 / inTopicNo.4)  Re[2]: pictureboxのハイパーリンクについて
□投稿者/ tetris (22回)-(2018/11/08(Thu) 16:39:23)
2018/11/08(Thu) 16:39:38 編集(投稿者)

No89214 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

>
> Click イベントなり、MouseDown イベントなりで
>  System.Diagnostics.Process.Start("http://bbs.wankuma.com");
> などを呼び出せばよいかと。

ありがとうございます!調べ方が下手だったのか、出てきませんでしたので助かりました!
解決済み
引用返信 編集キー/
■89218 / inTopicNo.5)  Re[2]: pictureboxのハイパーリンクについて
□投稿者/ tetris (23回)-(2018/11/08(Thu) 16:40:47)
No89215 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89213 (tetris さん) に返信
>
魔界の仮面弁士 様の回答で解決いたしました!
またまた質問が下手で申し訳ありませんでした!

ですが、丁寧なご回答ありがとうございました!
引用返信 編集キー/
■89219 / inTopicNo.6)  Re[3]: pictureboxのハイパーリンクについて
□投稿者/ WebSurfer (1657回)-(2018/11/08(Thu) 16:54:11)
No89218 (tetris さん) に返信

(1) だったということのようですね。

次回質問する際は、そのあたりの情報(具体的にどういうことがしたいか)も書いていただく
ようよろしくお願いします。あと、Windows Forms アプリの話であることも。

#解決済みマークをつけ忘れたようですので、つけておきます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -