C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■89357 / inTopicNo.1)  WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
  
□投稿者/ コタ (1回)-(2018/11/21(Wed) 12:05:02)

分類:[C#] 

C#でSystem.Windows.Forms.WebBrowserを使い
ブラウザを作ろうとしているのですが
今ブラウザが読み込んでいる、画材、CSS、XML等を一覧で
表示したいのですがどうすれば良いでしょうか?

漠然とした質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■89358 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1672回)-(2018/11/21(Wed) 12:34:43)
No89357 (コタ さん) に返信

> 今ブラウザが読み込んでいる、画材、CSS、XML等を一覧で
> 表示したいのですがどうすれば良いでしょうか?

その「画材」とか「CSS」とか「XML」とかは何でしょう?

ページの html ソースが欲しいのですか? html ソースの中の img 要素、link 要素
が欲しいのですか? XML とは何? 具体的に書いてもらえないと何だか分かりません。
引用返信 編集キー/
■89359 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
□投稿者/ コタ (2回)-(2018/11/21(Wed) 13:08:42)
No89358 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89357 (コタ さん) に返信
>
>>今ブラウザが読み込んでいる、画材、CSS、XML等を一覧で
>>表示したいのですがどうすれば良いでしょうか?
>
> その「画材」とか「CSS」とか「XML」とかは何でしょう?
>
> ページの html ソースが欲しいのですか? html ソースの中の img 要素、link 要素
> が欲しいのですか? XML とは何? 具体的に書いてもらえないと何だか分かりません。

ブラウザが読み込んだファイルの一覧を列挙したいと考えています。
Firefoxでのネットワークタブのような一覧が取得出来ればと考えています。
このような回答で大丈夫でしょうか?

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■89365 / inTopicNo.4)  Re[1]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
□投稿者/ PANG2 (245回)-(2018/11/21(Wed) 14:07:14)
No89357 (コタ さん) に返信
> C#でSystem.Windows.Forms.WebBrowserを使い
> ブラウザを作ろうとしているのですが
> 今ブラウザが読み込んでいる、画材、CSS、XML等を一覧で
> 表示したいのですがどうすれば良いでしょうか?

デバッグ時にWebアクセスをトレースしたいのであれば、
FidderなどのHTTPモニターツール。

自作ブラウザの機能として持ちたいのであれば、
自前ローカルプロキシサーバを通す。

C# と .NET Framework で作る簡単プロキシサーバ
https://wwwcfe.hatenablog.com/entry/20081228/1230470881

ただし、SSL対応は難しいらしい。
引用返信 編集キー/
■89366 / inTopicNo.5)  Re[3]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1673回)-(2018/11/21(Wed) 14:08:25)
No89359 (コタ さん) に返信

> ブラウザが読み込んだファイルの一覧を列挙したいと考えています。
> Firefoxでのネットワークタブのような一覧が取得出来ればと考えています。

以下の Firefox の画像の下半分の情報だと理解しました。(違う場合はその旨連絡くだ
さい)

http://surferonwww.info/BlogEngine2/image.axd?picture=2018%2f11%2fFirefox.jpg

とすると、残念ながら自分には分かりません。お役に立てずすみませんが、他の方の回答
をお待ちください。


#以下、お役に立たない情報だと思いますが・・・

画像にあるどこまでの情報が必要なのか分かりませんが、例え画像にある「ファイル」だ
けだとしても、自分が知る限りですが、WebBrowser にはその情報を取得する手段は用意さ
れていませんので、自力で機能拡張するということになるのではと思います。

そういう機能が自分の作成するアプリに必要という人は結構いるようで、C# webbrowser
network capture 等をキーワードにググるといろいろヒットします。

例えば:

Capturing HTTP Web Requests from c# webbrowser control
https://stackoverflow.com/questions/26397065/capturing-http-web-requests-from-c-sharp-webbrowser-control

FiddlerCore
https://www.telerik.com/fiddler/fiddlercore
引用返信 編集キー/
■89373 / inTopicNo.6)  Re[2]: WebBrowserで読み込んだ一覧を表示したい
□投稿者/ コタ (3回)-(2018/11/21(Wed) 15:07:05)
PANG2様
WebSurfer様

ご返答ありがとうございます。
やはりそう簡単にはいかないですね・・・。

私も最初はHTML内を読めば・・・とも考えたのですが
Javascriptで後ほど動的に差し込まれたファイル等が
判らないのでWebSurfer様が載せていただいている
ネットワークタブ的な情報が取得できないかと思ったのですが・・・

お二人から頂いた情報のプロキシとCapturing、FiddlerCoreも試してみたいと思います。
ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -