C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Listviewの幅 を可変させる


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■89648 / inTopicNo.1)  Listviewの幅 を可変させる
  
□投稿者/ YM (1回)-(2018/12/13(Thu) 09:36:04)

分類:[C#] 

C# 2010を使用しています
Listviewの列幅をマウスで自由に可変させたいのですが、
列幅が固定されていて動かせません。

Listviewの幅 を可変させるにはどうすればいいですか?
引用返信 編集キー/
■89649 / inTopicNo.2)  Re[1]: Listviewの幅 を可変させる
□投稿者/ WebSurfer (1703回)-(2018/12/13(Thu) 10:02:19)
No89648 (YM さん) に返信

何を作っているのですか? Windows Forms? WPF? ASP.NET Web Forms?
ListView というのはそのどれにもありますけど・・・

あと、開発環境(OS, .NET, Visual Studio のバージョンなど)も書いてください。
引用返信 編集キー/
■89651 / inTopicNo.3)  Re[2]: Listviewの幅 を可変させる
□投稿者/ YM (2回)-(2018/12/13(Thu) 10:29:00)
No89649 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89648 (YM さん) に返信
>
> 何を作っているのですか? Windows Forms? WPF? ASP.NET Web Forms?

Windows Formsです


> あと、開発環境(OS, .NET, Visual Studio のバージョンなど)も書いてください。

OSはWin7
.NETとVisual Studio のバージョンは、表記どおりC# 2010


伝え漏れがあり申し訳ございません

引用返信 編集キー/
■89657 / inTopicNo.4)  Re[3]: Listviewの幅 を可変させる
□投稿者/ WebSurfer (1705回)-(2018/12/13(Thu) 11:39:30)
No89651 (YM さん) に返信

> .NETとVisual Studio のバージョンは、表記どおりC# 2010

.NET のバージョンはどこに書いてあるんですかね?
Visual Stidio 2010 ですと、2.0, 3.0, 3.5, 4 が選択可能なんですけど・・・

> Listviewの列幅をマウスで自由に可変させたいのですが、
> 列幅が固定されていて動かせません。

自分の環境の Visual Studio 2010 Pro の既存の .NET 3.5 のプロジェクトに以下の記事のコード
そのもののアプリがあるので試してみましたが、ヘッダ部分の列の境目あたりにマウスをポインし
て列幅は変えられますが?

ListView Class
https://docs.microsoft.com/ja-jp/dotnet/api/system.windows.forms.listview?view=netframework-4.7.2

やり方の問題とか勘違いということはありませんか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -