C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■89684 / inTopicNo.1)  C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
  
□投稿者/ つちやぎんたろう (2回)-(2018/12/14(Fri) 12:11:15)

分類:[C#] 

.Net4.0でC#のコンソールアプリです。

using(WebClient webClient=new WebClient())
{
string baseUrl = $"リクエスト先URI";
string str = webClient.DownloadString(baseUrl);
}


このような感じでリクエストを出しているのですが、System.Net.WebEceptionが出てしまいます。
.Net4.6では例外は出なかったのですが4.0だと出てしまいます。

.Net4.0で例外がでずにレスポンスを取得する方法を教えてください。
引用返信 編集キー/
■89686 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ WebSurfer (1710回)-(2018/12/14(Fri) 12:20:09)
No89684 (つちやぎんたろう さん) に返信

エラーメッセージは出てませんか? 出ていたらそれを省略せずコピペしてください。

引用返信 編集キー/
■89689 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ つちやぎんたろう (3回)-(2018/12/14(Fri) 13:07:00)
No89686 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89684 (つちやぎんたろう さん) に返信
>
> エラーメッセージは出てませんか? 出ていたらそれを省略せずコピペしてください。
>


出ていたエラーメッセージはこれです↓
System.Net.WebException: '要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした'

引用返信 編集キー/
■89690 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ WebSurfer (1712回)-(2018/12/14(Fri) 13:16:06)
No89689 (つちやぎんたろう さん) に返信

> 出ていたエラーメッセージはこれです↓
> System.Net.WebException: '要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした'

エラーメッセージでググるといろいろヒットしますが、この記事、

.NET Framework で TLS1.1 および 1.2 を有効化する方法
https://blogs.technet.microsoft.com/jpieblog/2015/04/07/net-framework-tls1-1-1-2/

の、以下の制限に引っかかっているのではないかと思います。

TLS1.1 および 1.2 を利用するには以下の環境が必要です。
・.NET Framework 4.5 以上 (.NET Framework 4.0 以前では TLS1.0 までしか利用できません)
・Windows 7 および Windows Server 2008 R2 以降

引用返信 編集キー/
■89700 / inTopicNo.5)  Re[4]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ SO (2回)-(2018/12/15(Sat) 11:15:19)
No89690 (WebSurfer さん) に返信

HTTPClientなんですが。。。
https://qiita.com/tanj/items/31a0fd6b188952886de5
引用返信 編集キー/
■89716 / inTopicNo.6)  Re[4]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ つちやぎんたろう (4回)-(2018/12/18(Tue) 09:55:11)
No89690 (WebSurfer さん) に返信
> ■No89689 (つちやぎんたろう さん) に返信
>
>>出ていたエラーメッセージはこれです↓
>>System.Net.WebException: '要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした'
>
> エラーメッセージでググるといろいろヒットしますが、この記事、
>
> .NET Framework で TLS1.1 および 1.2 を有効化する方法
> https://blogs.technet.microsoft.com/jpieblog/2015/04/07/net-framework-tls1-1-1-2/
>
> の、以下の制限に引っかかっているのではないかと思います。
>
> TLS1.1 および 1.2 を利用するには以下の環境が必要です。
> ・.NET Framework 4.5 以上 (.NET Framework 4.0 以前では TLS1.0 までしか利用できません)
> ・Windows 7 および Windows Server 2008 R2 以降

.Net4.0はTLS1.0までしか対応していないのにTLS1.1や1.2を使用しようとしていたことでエラーが起きていることがわかりました。
.Netのバージョンを4.5以上にアップデートしようと思います。
わかりやすい説明ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■89717 / inTopicNo.7)  Re[5]: C# .Net4.0でAPIリクエストを出す方法について
□投稿者/ つちやぎんたろう (5回)-(2018/12/18(Tue) 09:57:50)
No89716 (つちやぎんたろう さん) に返信
> ■No89690 (WebSurfer さん) に返信
>>■No89689 (つちやぎんたろう さん) に返信
>>
> >>出ていたエラーメッセージはこれです↓
> >>System.Net.WebException: '要求は中止されました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルを作成できませんでした'
>>
>>エラーメッセージでググるといろいろヒットしますが、この記事、
>>
>>.NET Framework で TLS1.1 および 1.2 を有効化する方法
>>https://blogs.technet.microsoft.com/jpieblog/2015/04/07/net-framework-tls1-1-1-2/
>>
>>の、以下の制限に引っかかっているのではないかと思います。
>>
>>TLS1.1 および 1.2 を利用するには以下の環境が必要です。
>>・.NET Framework 4.5 以上 (.NET Framework 4.0 以前では TLS1.0 までしか利用できません)
>>・Windows 7 および Windows Server 2008 R2 以降
>
> .Net4.0はTLS1.0までしか対応していないのにTLS1.1や1.2を使用しようとしていたことでエラーが起きていることがわかりました。
> .Netのバージョンを4.5以上にアップデートしようと思います。
> わかりやすい説明ありがとうございました。
解決できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -