C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■89799 / inTopicNo.1)  FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
  
□投稿者/ nyamone (1回)-(2018/12/27(Thu) 17:32:38)

分類:[ASP.NET (C#)] 

「Visual Studio 2017」を使用してWebアプリケーションを作成しております。
VisualC# にて進めております。

GridViewで表示させた一覧データを引用し別テーブルへインサートするフォームの作成したいと考えております。

例:
1.一覧データからレコードを選択
2.レコード内容+登録日時を入力
3.2の内容をインサート

質問:
単純に参照したレコードデータをベルテーブルへインサートさせることは可能でしょうか?
また、登録の作成まで行ったところで、
「FormView 'FormView1' は、新しいレコードを挿入するために挿入モードでなければなりません。」
と表示されてしまいましたが、FormViewのテンプレート編集モードで何か設定をしなければならないのでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■89800 / inTopicNo.2)  Re[1]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ WebSurfer (1718回)-(2018/12/27(Thu) 17:50:07)
No89799 (nyamone さん) に返信

> GridViewで表示させた一覧データを引用し別テーブルへインサートするフォームの作成したいと考えております。

ASP.NET Web アプリで普通はそういうことはしないし、普通でないことをしようとすると、
とたんに敷居が 100 倍ぐらい高くなるのですが、以下の記事の応用でできるかもしれませ
ん。(日本語版もあったのですが、リンク切れになってしまいました)

Walkthrough: Performing Bulk Updates to Rows Bound to a GridView Web Server Control
https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/aspnet/aa992036(v=vs.100)

上に紹介した記事は、SQL Server のあるテーブルのレコード一覧を GridView に表示し、
それをユーザーが編集したと全行一括更新をかけるというものです。

更新する代わりに、別のテーブルに INSERT するというようなことを考えてみてください。
引用返信 編集キー/
■89803 / inTopicNo.3)  Re[2]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ nyamone (2回)-(2018/12/28(Fri) 09:35:56)
No89800 (WebSurfer さん) に返信

ご回答ありがとうございます。
参照し進めてみます。

ありがとうございます。

> ■No89799 (nyamone さん) に返信
>
>>GridViewで表示させた一覧データを引用し別テーブルへインサートするフォームの作成したいと考えております。
>
> ASP.NET Web アプリで普通はそういうことはしないし、普通でないことをしようとすると、
> とたんに敷居が 100 倍ぐらい高くなるのですが、以下の記事の応用でできるかもしれませ
> ん。(日本語版もあったのですが、リンク切れになってしまいました)
>
> Walkthrough: Performing Bulk Updates to Rows Bound to a GridView Web Server Control
> https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/aspnet/aa992036(v=vs.100)
>
> 上に紹介した記事は、SQL Server のあるテーブルのレコード一覧を GridView に表示し、
> それをユーザーが編集したと全行一括更新をかけるというものです。
>
> 更新する代わりに、別のテーブルに INSERT するというようなことを考えてみてください。
引用返信 編集キー/
■89834 / inTopicNo.4)  Re[3]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ nyamone (4回)-(2019/01/07(Mon) 11:35:02)
No89803 (nyamone さん) に返信
> ■No89800 (WebSurfer さん) に返信
>
> ご回答ありがとうございます。
> 参照し進めてみます。
>
> ありがとうございます。
>
>>■No89799 (nyamone さん) に返信
>>
> >>GridViewで表示させた一覧データを引用し別テーブルへインサートするフォームの作成したいと考えております。
>>
>>ASP.NET Web アプリで普通はそういうことはしないし、普通でないことをしようとすると、
>>とたんに敷居が 100 倍ぐらい高くなるのですが、以下の記事の応用でできるかもしれませ
>>ん。(日本語版もあったのですが、リンク切れになってしまいました)
>>
>>Walkthrough: Performing Bulk Updates to Rows Bound to a GridView Web Server Control
>>https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/aspnet/aa992036(v=vs.100)
>>
>>上に紹介した記事は、SQL Server のあるテーブルのレコード一覧を GridView に表示し、
>>それをユーザーが編集したと全行一括更新をかけるというものです。
>>
>>更新する代わりに、別のテーブルに INSERT するというようなことを考えてみてください。
解決済み
引用返信 編集キー/
■89837 / inTopicNo.5)  Re[4]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ WebSurfer (1723回)-(2019/01/07(Mon) 17:09:08)
解決したわけではなく、場所を移しただけのようですので、移した先の URL を貼っておきます。

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/3c3b2d64-afe2-4ffb-b101-203f9ee06c28/formview1236312425sqlserver12408654116543865392654083686121152124343?forum=csharpgeneralja


引用返信 編集キー/
■89845 / inTopicNo.6)  Re[5]: FormViewで表示させたデータを別テーブルにインサートし
□投稿者/ 閲覧士 (1回)-(2019/01/08(Tue) 11:44:51)
No89837 (WebSurfer さん) に返信
> 解決したわけではなく、場所を移しただけのようですので、移した先の URL を貼っておきます。
>
> https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/3c3b2d64-afe2-4ffb-b101-203f9ee06c28/formview1236312425sqlserver12408654116543865392654083686121152124343?forum=csharpgeneralja
>
>

きもちわるっ
ストーカーかよ
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -