C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: イミディエイトウインドウで 式の評価ができなくなる件


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■90060 / inTopicNo.1)  イミディエイトウインドウで 式の評価ができなくなる件
  
□投稿者/ 新和 (1回)-(2019/02/01(Fri) 22:51:28)

分類:[.NET 全般] 

visualstdio2015 C# .Net 4.5.2



Application.Run(new appform()) がステップインされたタイミングで 
 イミディエイトウインドウで 実行モードでは式を評価できませんと表示されるようになってしまいます。
 なお、appform() 内部で処理を実行している間は 式の評価を行うことはできます。


まったく見当がつかず困っております。 ご教示いただければ幸いです。
おそらくこのままでは回答も難しいと思われますが、ご入用な情報等もご提示いただければとおもいます。よろしくお願いいたします
引用返信 編集キー/
■90061 / inTopicNo.2)  Re[1]: イミディエイトウインドウで 式の評価ができなくなる件
□投稿者/ Hongliang (749回)-(2019/02/01(Fri) 23:35:43)
「ステップインされたタイミング」「appform() 内部で処理を実行している間」というのが具体的にどういう操作をしたときの状態なのかよく分かりませんが…。

イミディエイトウィンドウで式を評価できるのは、実行をブレイクしている時だけです。
Visual Studioのタイトルバーが「〜〜 (デバッグ中)」となっているかどうかでも見分けられます(ブレイク中でなければ「〜〜 (実行中)」となっています)。

ブレイクは
・ブレイクポイントを設定した行を通過させる
・デバッグメニューの「すべて中断」
といった方法で可能です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -