C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: Console.WriteLineを表示したい VS2017


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■90496 / inTopicNo.1)  Console.WriteLineを表示したい VS2017
  
□投稿者/ ほぼ素人 (10回)-(2019/03/14(Thu) 21:46:52)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります

VS2017を利用しています

現在、Console.WriteLine("") が使えません

ホームページで調べて下記をためしましたができません

「32bitを優先する」をチェックしています
フレームワークは4.5 を選択しています


みなさま、出力に表示できていますか?
表示する方法がわかるホームページとかあれば教えていただきたいです
よろしくお願いいたします


引用返信 編集キー/
■90497 / inTopicNo.2)  Re[1]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ Azulean (1043回)-(2019/03/14(Thu) 22:00:50)
No90496 (ほぼ素人 さん) に返信
> 現在、Console.WriteLine("") が使えません

使えないとは、「どういう画面・状態になることを期待」して、「どういう結果」になりましたか?


・Windows フォームアプリケーションで作成し、Console.WriteLine を実行したが、コンソールの黒い画面が表示されない。
・コンソールアプリケーションを作成し、Console.WriteLine を実行したが、何も表示されない(実際にはすぐに消える)。
・Console.WriteLine と書いたが、「現在のコンテキストに Console という名前は存在しません」というエラーになる。

期待結果と実際の結果のほか、どのようなプロジェクトで作成しているかも添えてください。
引用返信 編集キー/
■90498 / inTopicNo.3)  Re[2]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ Azulean (1044回)-(2019/03/14(Thu) 22:05:40)
2019/03/14(Thu) 22:06:36 編集(投稿者)

「出力ペインに出ない」とは書かれていましたね、失礼しました。
なお、Windows フォームアプリケーションプロジェクトで、Form1_Load に Console.WriteLine("abc"); と書いた場合、出力ペインに abc が出力されていました。

出力ペインが見えていない状態なら、デバッグ - ウィンドウ - 出力で表示するところでしょうか?
出力ペインが見えていて出力が得られないなら、デバッグのオプションの違いでしょうか?

// 出力ペインに出力されることが期待結果であれば、Console.WriteLine はちょっと違う感じはします。
// デバッグ出力なら Debug.WriteLine ですかね・・・。
引用返信 編集キー/
■90500 / inTopicNo.4)  Re[3]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ ほぼ素人 (12回)-(2019/03/14(Thu) 23:15:28)
No90498 (Azulean さん) に返信

ご返信ありがとうございます

VS2005 のときに いつのころからか覚えていませんが
プログラムの動作確認をするときに

Console.WriteLine("")
で記載すると

「出力」のウインドウに「文字列」で結果を表示することができていました
msgbox で結果を確認するよりもプログラムを一時停止しないので
便利に使っていました

vs2017に開発環境を変更したあとに使えなくなりましたので
VS2017でも同じように「出力」ウインドウに表示するほうほうが何か方法はないかと質問しました

質問がわかりづらく申しわけありません



引用返信 編集キー/
■90503 / inTopicNo.5)  Re[4]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ Azulean (1045回)-(2019/03/15(Fri) 06:16:44)
No90500 (ほぼ素人 さん) に返信
> 「出力」のウインドウに「文字列」で結果を表示することができていました
> msgbox で結果を確認するよりもプログラムを一時停止しないので
> 便利に使っていました

Console.WriteLine は本来、標準出力に出力する機能なので、Windows フォームアプリケーションでデバッグ出力するための機能ではありません。
デバッグ目的なら Debug.WriteLine を使ってください。


> vs2017に開発環境を変更したあとに使えなくなりましたので
> VS2017でも同じように「出力」ウインドウに表示するほうほうが何か方法はないかと質問しました

No90498 で追加させてもらいましたが、「使えなくなった」わけではなく、設定差・環境差があるだけです。
気になるとすれば、デバッグのオプションで「出力ウィンドウの文字をすべてイミディエイトウィンドウにリダイレクトする」にチェックが入っていないかという点ぐらいかなぁ・・・。
引用返信 編集キー/
■90521 / inTopicNo.6)  Re[5]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ ほぼ素人 (13回)-(2019/03/18(Mon) 06:06:44)
Azulean様

ありがとうございます!
イミディエイトウィンドウで調べたら解決しました!
「出力」ではなく「イミディエイトウィンドウ」に表示されていました

引用返信 編集キー/
■90545 / inTopicNo.7)  Re[6]: Console.WriteLineを表示したい VS2017
□投稿者/ ほぼ素人 (14回)-(2019/03/20(Wed) 05:20:12)
解決チェック忘れていました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -