C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■90681 / inTopicNo.1)  C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを
  
□投稿者/ ume (1回)-(2019/04/06(Sat) 10:10:33)

分類:[C#] 

2019/04/06(Sat) 10:15:22 編集(投稿者)
2019/04/06(Sat) 10:15:08 編集(投稿者)
2019/04/06(Sat) 10:15:04 編集(投稿者)

C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを押したいのですが、うまくいかず、どうすればうまくいくでしょうか?

 HtmlElementCollection all = webBrowser1.Document.All;
 HtmlElement form = webBrowser1.Document.GetElementById("form1");

 if (form != null)
 form.InvokeMember("submit"); // ★何も動作しない

引用返信 編集キー/
■90682 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを
□投稿者/ Hongliang (779回)-(2019/04/06(Sat) 10:30:22)
最近はformのaction属性を使ったsubmitではなく、クリック時などにJavaScriptで遷移させるケースも多いですが、その辺はどうなっているでしょう。
引用返信 編集キー/
■90683 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを
□投稿者/ ume (2回)-(2019/04/06(Sat) 11:18:10)
2019/04/06(Sat) 11:19:42 編集(投稿者)

No90682 (Hongliang さん) に返信
> 最近はformのaction属性を使ったsubmitではなく、クリック時などにJavaScriptで遷移させるケースも多いですが、その辺はどうなっているでしょう。

<form id="form1" method="post" action="./" onsubmit="javascript:return submitBefore();">
~
<input type="submit" id="id_passlogin" name="Submit" value="ログイン" disabled="disabled"/>

フォームとsubmitはこんな感じです。javascript ではなさそうです。
引用返信 編集キー/
■90685 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを
□投稿者/ WebSurfer (1805回)-(2019/04/06(Sat) 15:13:12)
No90683 (ume さん) に返信

> <form id="form1" method="post" action="./" onsubmit="javascript:return submitBefore();">

submitBefore というメソッドは何ですか?

ある条件をチェックして、条件を満たさない場合は false を返すとかしてると、条件を満たさないと
submit されないと思いますが・・・

引用返信 編集キー/
■90686 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#のwebBrowserでフォームのsubmit ボタンを
□投稿者/ ume (3回)-(2019/04/06(Sat) 18:16:48)
解決しました。よく見るとjavascriptの関数にsubmitを実行するためだけの関数があり、それを実行してみたところうまくいきました。
ありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -