C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Oracleクラウド化によるプログラム変更


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■90927 / inTopicNo.1)  Oracleクラウド化によるプログラム変更
  
□投稿者/ TCITY (1回)-(2019/05/14(Tue) 11:09:50)

分類:[.NET 全般] 

OS: Windows10
言語: VisualStudio2012 VB
DB:Oracle12c(12.1.0.1.0)

LAN上にサーバがあり、クラサバ構成のアプリケーションがあります。
Oracleをクラウドへ移行したいと考えていますが、
この場合アプリケーションの改修は接続先(IP)の変更程度で済むのでしょうか?

変更前
Provider=MSDAORA.1;DataSource=○○.○○.○○.1:1521/ORCL;USERID=USERID/PASS

変更後
Provider=MSDAORA.1;DataSource=○○.○○.○○.100:1521/ORCL;USERID=USERID/PASS

引用返信 編集キー/
■90941 / inTopicNo.2)  Re[1]: Oracleクラウド化によるプログラム変更
□投稿者/ kiku (85回)-(2019/05/14(Tue) 14:53:29)

アプリの種類:WinFormアプリ
言語:C#
OS:Win10 64bit
バージョン:.NETFramework4.7
Oracleバージョン:11gR2
利用ライブラリ:Oracle.ManagedDataAccess

上のような環境の場合ですが、
特にローカルとクラウドを意識せずに接続することができました。

ネットワーク上の機器の設定などは責任範囲外であったのでわかりません。

その他、アプリとして意識することとしては、
アプリがDBに頻繁にアクセスする場合、
クライドにすることで全体的な速度低下が考えられます。
そのことの評価項目に入れた方が良いと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -