C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

c# windowsform フォルダから画像を表示する方法

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■90995 / inTopicNo.1)  c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
  
□投稿者/ ryu (4回)-(2019/05/16(Thu) 13:49:57)

分類:[.NET 全般] 

C# 初心者のものです
下記のことがやりたいのですがやり方がわかりません
どなたか親切な方がいましたら教えていただきたいです。

button1 参照のような形でパソコンのフォルダから画像を選びpictureBox1に表示する
pictureBox1 画像を表示する

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■90998 / inTopicNo.2)  Re[1]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ せば (17回)-(2019/05/16(Thu) 15:00:34)
https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/pictureboximage.html
https://dobon.net/vb/dotnet/form/openfiledialog.html

辺りを見てください。
引用返信 編集キー/
■91004 / inTopicNo.3)  Re[2]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ ryu (6回)-(2019/05/17(Fri) 09:41:51)
No90998 (せば さん) に返信

返信ありがとうございます


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//フォルダから画像を表示
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
pictureBox1.ImageLocation = openFileDialog1.FileName;
}
}

上記でできました
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■91005 / inTopicNo.4)  Re[3]: c# windowsform フォルダから画像を表示する方法
□投稿者/ ryu (7回)-(2019/05/17(Fri) 09:42:43)
No91004 (ryu さん) に返信

解決済みです

解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ