C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

FlexGridの接続

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■91045 / inTopicNo.1)  FlexGridの接続
  
□投稿者/ kom (1回)-(2019/05/21(Tue) 11:30:19)

分類:[.NET 全般] 

2019/05/21(Tue) 11:32:53 編集(投稿者)

.NETでデータセットに読み込んだテーブルをC1FlexGridで表示するようにしたいのですが、
どのようにコードを書けばよいのでしょうか。

データアダプターとデータセットとコネクションでデータセットに読み込むところまでは出来たのですが、
C1FlexGridでどのプロパティやメソッドを使えばよいのかが分かりませんでした。
引用返信 編集キー/
■91047 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGridの接続
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2181回)-(2019/05/21(Tue) 11:46:49)
No91045 (kom さん) に返信
> .NETでデータセットに読み込んだテーブルをC1FlexGridで表示するようにしたいのですが、
> どのようにコードを書けばよいのでしょうか。

ライセンスを持ち合わせていないので Google っただけですが、
連結モードなら DataSource プロパティにセットすれば良いのでは。

ドキュメントがあったので斜め読みしただけですが、
とりあえずページ数で言うと、151〜155、161〜167、196〜208、222 あたりを
チュートリアルどおりに組んでいけば、作り方が見えてくるんじゃないかと。
https://docs.grapecity.com/help/c1/pdf/winforms/winforms_flexgrid.pdf
引用返信 編集キー/
■91049 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGridの接続
□投稿者/ kom (2回)-(2019/05/21(Tue) 15:28:58)
No91047 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No91045 (kom さん) に返信
>>.NETでデータセットに読み込んだテーブルをC1FlexGridで表示するようにしたいのですが、
>>どのようにコードを書けばよいのでしょうか。
>
> ライセンスを持ち合わせていないので Google っただけですが、
> 連結モードなら DataSource プロパティにセットすれば良いのでは。
>
> ドキュメントがあったので斜め読みしただけですが、
> とりあえずページ数で言うと、151〜155、161〜167、196〜208、222 あたりを
> チュートリアルどおりに組んでいけば、作り方が見えてくるんじゃないかと。
> https://docs.grapecity.com/help/c1/pdf/winforms/winforms_flexgrid.pdf
なるほど分かりました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ