C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: flexgridについて


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■91054 / inTopicNo.1)  flexgridについて
  
□投稿者/ kichi (1回)-(2019/05/22(Wed) 10:20:30)

分類:[.NET 全般] 

VBの学習で、C1FlexGridを扱っているのですが、

@データリーダーからの書き込みが出来るのか
ADataGridViewとの違いは何なのか

という疑問が出てきました。

@ではデータセットだと出来たのですがデータリーダーでグリッドにループ文で一行ずつ書こうと思ったのですが実際どのように書いていけばいいのかが分かりませんでした。

Aはメーカーが提供?しているコントロールなのかなと思ったのですが実際の機能の違いが良く分かりませんでした。


どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、回答お願いします。

引用返信 編集キー/
■91055 / inTopicNo.2)  Re[1]: flexgridについて
□投稿者/ shu (1180回)-(2019/05/22(Wed) 10:39:05)
No91054 (kichi さん) に返信
> VBの学習で、C1FlexGridを扱っているのですが、
>
> @データリーダーからの書き込みが出来るのか
> ADataGridViewとの違いは何なのか
>
メーカーに問い合わせるのがよいと思います。

自分で行いたいことがDataGridViewで行えるのなら
C1FlexGridを使う必要はないと思います。
引用返信 編集キー/
■91058 / inTopicNo.3)  Re[1]: flexgridについて
□投稿者/ みい (95回)-(2019/05/23(Thu) 09:29:39)
No91054 (kichi さん) に返信
> Aはメーカーが提供?しているコントロールなのかなと思ったのですが実際の機能の違いが良く分かりませんでした。
複数行列ヘッダとかマージとか
https://codezine.jp/article/detail/6290

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -