C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ActiveReportsの日付について


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■91098 / inTopicNo.1)  ActiveReportsの日付について
  
□投稿者/ nonoka (1回)-(2019/05/29(Wed) 09:33:02)

分類:[.NET 全般] 

VB.netでActiveReportsを学習しています。

レポートデザイン画面にテキストボックスを配置し、
そこにデータベースから日付/時計型フィールドを設定して表示するようにしています。
そのときに日付だけ表示して時間は表示しないようにしたいのですが、どのように設定をすればよいのでしょうか。

現在はデータベースの接続をコードでする方法が分からなかったので、
デザイナのデータソースの追加からデータベースを設定して
テキストボックスのプロパティウィンドウのDataFieldからフィールド設定をしています。

自分なりに考えてみて「ToShortDateString」などを使おうとしたのですが、
そもそもコードでデータベースを接続していないので不可能なのではないのかという結論になりました。

そのあたりも含めて解説していだたらと思います。
よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■91100 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportsの日付について
□投稿者/ PANG2 (293回)-(2019/05/29(Wed) 10:08:29)
PowerTools ActiveReports for .NET 9.0J
日付、時刻、数字の書式
https://docs.grapecity.com/help/activereports-9/DateTimeandNumberFormatting.html
引用返信 編集キー/
■91101 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReportsの日付について
□投稿者/ nonoka (2回)-(2019/05/29(Wed) 10:22:02)
No91100 (PANG2 さん) に返信
ありがとうございます。解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -