C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: イントラ内HPのアクセスログ


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91102 / inTopicNo.1)  イントラ内HPのアクセスログ
  
□投稿者/ ファイアー (1回)-(2019/05/29(Wed) 10:41:46)

分類:[ネットワーク全般] 

社内のWindows Server 2016+IISでイントラ向けWebサイトを立ち上げました。
中身はすべて静的ページで、サーバ側の動的応答は一切ありません。

さて、イントラ内HPにアクセスログを採取したいという要望がありました。
目的は、閲覧状況を把握したいということなのですが、
例えば、イントラWebでアクセス元(ActiveDirectoryのアカウントでも、
個々端末のIPアドレスでもMACアドレスでもいいです)を
Webサーバ側で取得する方法はあるのでしょうか?

ないのであれば「ない」と言って頂ければ結構ですし、
必要条件があればそれをご教示頂けると有難いです。

また、Web関連には疎いので、おかしな質問をしているかも知れませんが、その際はご容赦ください。
引用返信 編集キー/
■91103 / inTopicNo.2)  Re[1]: イントラ内HPのアクセスログ
□投稿者/ WebSurfer (1826回)-(2019/05/29(Wed) 11:42:18)
No91102 (ファイアー さん) に返信

「IIS10」「ログ」などをキーワードにググるといろいろヒットしますが? 例えば下記:

IIS 10.0 のログ保存先の設定変更【Windows Server 2016】
https://server-network-info.blogspot.com/2016/11/iis-100-windows-server-2016.html

こういう記事は役に立ちませんか?

注:役割の追加で「HTTP ログ」を有効にしておかないと IIS Manager に「ログ記録」が
  表示されないかもしれません。(Windows 10 の IIS10 はそうです)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -