C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ActiveReportからDetaSetに読み込むときの処


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91119 / inTopicNo.1)  ActiveReportからDetaSetに読み込むときの処
  
□投稿者/ nonoka (3回)-(2019/05/30(Thu) 11:41:48)

分類:[.NET 全般] 

VB.netでActiveReportを学習しています


フォームのロードイベントでデータセットをセットする処理を書き、
レポートのテキストボックスにDataFieldの設定をしてレポート作成をしているのですが、
この方法だと、フォームのロードイベントのときにデータセットが設定されるので、
実行前にレポートのプレビュー画面にはデータが表示されません。

プレビュー画面でもデータが表示されるようにしたいのですが、
何か方法があれば教えていただきたいです。


引用返信 編集キー/
■91125 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReportからDetaSetに読み込むときの処
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2188回)-(2019/05/31(Fri) 12:14:54)
No91119 (nonoka さん) に返信
> VB.netでActiveReportを学習しています
誤:ActiveReport
正:ActiveReports

開発前に、マニュアルに記載のチュートリアルを一通り試してみましたか?


> レポートのテキストボックスにDataFieldの設定をしてレポート作成をしているのですが、
ページレポートですか?
セクションレポートですか?
RDL レポートですか?
https://docs.grapecity.com/help/activereports-12/#ReportTypes.html


> プレビュー画面でもデータが表示されるようにしたいのですが、
> 何か方法があれば教えていただきたいです。
たとえばセクションレポートなら、レポート デザイナで DataSource プロパティを開くなどすれば
レポートデータソースダイアログが表示されるので、そこに対して
「開発環境から接続可能なデータソース」をセットするなどします。
https://docs.grapecity.com/help/activereports-12/#VisualQueryDesignerInterface.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -