C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: LINQでSQL問合時にIN句使うには


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91122 / inTopicNo.1)  LINQでSQL問合時にIN句使うには
  
□投稿者/ 初心者 (1回)-(2019/05/31(Fri) 09:40:15)

分類:[C#] 

LINQでSQL問合時にIN句のようなことをしたいのですが、
どのように実現できますか。

下記のようなListの値すべてをIN句に入れて検索したいです。

List<string> testList = new List<string>();
testList.Add("0001");
testList.Add("0002");

List<string> resultList = _context.TABLE_A
.Where(x => x.ID );
引用返信 編集キー/
■91123 / inTopicNo.2)  Re[1]: LINQでSQL問合時にIN句使うには
□投稿者/ WebSurfer (1830回)-(2019/05/31(Fri) 09:52:50)
No91122 (初心者 さん) に返信

> LINQでSQL問合時にIN句のようなことをしたいのですが、

SQL の WHERE IN を Linq to Entities で実現するにはどうするかという質問ですか?

であれば、linq in などをキーワードにググるといろいろヒットしますのでやってみましょう。
例えば下記:

Tip 8 &#8211; How to write ‘WHERE IN’ style queries using LINQ to Entities
https://blogs.msdn.microsoft.com/alexj/2009/03/25/tip-8-how-to-write-where-in-style-queries-using-linq-to-entities/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -