C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: EPPlusを利用してセルの背景色を取得する方法


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91293 / inTopicNo.1)  EPPlusを利用してセルの背景色を取得する方法
  
□投稿者/ 河童 (58回)-(2019/06/13(Thu) 03:01:53)

分類:[C#] 

いつも大変お世話になっております。

EPPlusというライブラリを利用しています。
エクセルはExcel2010です。

わからないことは、
セルの背景色を取得できる色とできない色があることです。

例えば、
ピンク色は「FFFF66FF」と取得できます。
薄紫色は取得できません。
エクセル上で色の情報を確認すると
ピンク色は、R255 G102 B255 です。
薄紫色は、R177 G160 B199 です。


また背景色がない場合も取得できません。
色があるかないかも判定したいです。


どのようにすれば、背景色を取得することができるでしょうか?

よろしくお願い致します。


//using System.Xml;
//using System.Xml.Linq;
//using OfficeOpenXml;
//using OfficeOpenXml.Style;

var inputExcelFile = new FileInfo(template.ToString());
using (var workbook = new ExcelPackage(inputExcelFile))
{
	// セル背景色の取得
	var color1 = stsheet.Cells["AJ28"].Style.Fill.BackgroundColor.Rgb;
}

引用返信 編集キー/
■91298 / inTopicNo.2)  Re[1]: EPPlusを利用してセルの背景色を取得する方法
□投稿者/ Hongliang (824回)-(2019/06/13(Thu) 09:28:26)
多分、具体的な色ではなくて、テーマの色か標準の色かという話だと思います。
http://moc67.blog.fc2.com/blog-entry-52.html
EPPlusでは今のところテーマの色はオブジェクト化されてないみたいなので、アプリ側でXMLを読む必要がありますね。

// ClosedXMLは対応してた。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -