C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: コンボボックスの文字色を変えるには


(過去ログ 157 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■91416 / inTopicNo.1)  コンボボックスの文字色を変えるには
  
□投稿者/ 氷 (1回)-(2019/06/23(Sun) 16:10:40)

分類:[.NET 全般] 

コンボボックスで項目ごとに文字の色を変えたいのですが、
恐らく、
http://dobon.net/vb/dotnet/control/cbownerdraw.html
このページの方法で実現可能だと思います。

試してみたのですが、
文字の色は変えられたのですが、
背景色が真っ白になってしまいます。

文字色だけ変更して
背景色は元のグレー色にしたいのですが、
どのようにすれば良いでしょうか?


引用返信 編集キー/
■91419 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスの文字色を変えるには
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2209回)-(2019/06/23(Sun) 23:16:54)
2019/06/23(Sun) 23:17:56 編集(投稿者)

No91416 (氷 さん) に返信
> http://dobon.net/vb/dotnet/control/cbownerdraw.html
> このページの方法で実現可能だと思います。

DOBON.NET の方にも掲示板があったはずですが、
あえてこちらの掲示板での質問なのですね。


> 文字の色は変えられたのですが、
> 背景色が真っ白になってしまいます。
> 文字色だけ変更して
> 背景色は元のグレー色にしたいのですが、

背景色の描画コードは、どのように記述されているのでしょうか。
標準の描画処理(DrawBackground)に任せているのではないのでしょうか。

元の色が白なのか青なのかグレーなのかは OS 設定に依存しますが、
基本的には、描いた通りにしか描画されないですし、
選択項目と非選択項目(e.State が Selected か否か)で描画内容は
変更されるはずですので、背景部の描画コードは必ず存在するはずですよね。
(背景を塗らないと、前回の描画内容が残ってしまうことがあるので)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -