C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: エラーコード-2147467259について


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■92109 / inTopicNo.1)  エラーコード-2147467259について
  
□投稿者/ 勉強中 (7回)-(2019/08/27(Tue) 16:12:22)

分類:[ASP.NET (VB)] 

開発環境:ASP.NET
フレームワーク:4.0

ASP.NETを触り始めた超初心者です。


SQLへデータを保存する処理をしたいのですが実行すると
エラーコード-2147467259と出てしまいます。

色々と調べたのですが良く分からず...。
どういった時に発生するエラーなのでしょうか?

初歩的な質問ではありますがどなたか教えて頂けないでしょうか?
以上、宜しくお願い致します。

引用返信 編集キー/
■92110 / inTopicNo.2)  Re[1]: エラーコード-2147467259について
□投稿者/ とっちゃん (622回)-(2019/08/27(Tue) 16:19:18)
No92109 (勉強中 さん) に返信
> SQLへデータを保存する処理をしたいのですが実行すると
> エラーコード-2147467259と出てしまいます。
>
> 色々と調べたのですが良く分からず...。
> どういった時に発生するエラーなのでしょうか?
>
-2147467259 は、16進数にすると 0x80004005 で、おそらく E_FAIL というCOMエラーだと推察されます。

E_FAIL だとすれば、このエラーはいわゆるその他エラーに当たるもので、具体的にどんな時に出るかは全くわかりません。
そのため、どんなところでも起こりえるということになるため、細かくデバッグしていくしかないということになります。

引用返信 編集キー/
■92111 / inTopicNo.3)  Re[1]: エラーコード-2147467259について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2325回)-(2019/08/27(Tue) 16:22:44)
No92109 (勉強中 さん) に返信
> SQLへデータを保存する処理をしたいのですが実行すると
> エラーコード-2147467259と出てしまいます。

-2147467259 のエラーコードは、

定数:E_FAIL (0x80004005)
英文:Unspecified error
和文:エラーを特定できません

と定義されています。


> どういった時に発生するエラーなのでしょうか?
詳細不明なエラーが発生したことを示すものですね。
引用返信 編集キー/
■92112 / inTopicNo.4)  Re[2]: エラーコード-2147467259について
□投稿者/ 勉強中 (8回)-(2019/08/27(Tue) 16:24:31)
No92110 (とっちゃん さん) に返信
> ■No92109 (勉強中 さん) に返信
>>SQLへデータを保存する処理をしたいのですが実行すると
>>エラーコード-2147467259と出てしまいます。
>>
>>色々と調べたのですが良く分からず...。
>>どういった時に発生するエラーなのでしょうか?
>>
> -2147467259 は、16進数にすると 0x80004005 で、おそらく E_FAIL というCOMエラーだと推察されます。
>
> E_FAIL だとすれば、このエラーはいわゆるその他エラーに当たるもので、具体的にどんな時に出るかは全くわかりません。
> そのため、どんなところでも起こりえるということになるため、細かくデバッグしていくしかないということになります。
>

ご回答ありがとうございます。
そうなんですね...地道に探していくしかないということですね。
一つずつ確認して調べてみたいと思います。



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -