C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: TableLayoutPanelで行・列を動的に変更する方法


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■92154 / inTopicNo.1)  TableLayoutPanelで行・列を動的に変更する方法
  
□投稿者/ shu (1192回)-(2019/08/30(Fri) 11:17:44)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio Express 2015 for Windows Desktopを使用しています。
(言語はC#)

TableLayoutPanelコントロールを使用して、
行・列を動的に変更する方法を教えてください。

当方では、以下のように書いてみましたが、
TableLayoutPanelコントロールの行・列数が変化しませんでした。
tableLayoutPanel1.RowCount = 2;
tableLayoutPanel1.ColumnCount = 3;

TableLayoutPanelコントロールは、
親コントロール(Panel)に対し、Dockの設定をFillとしています。



引用返信 編集キー/
■92156 / inTopicNo.2)  Re[1]: TableLayoutPanelで行・列を動的に変更する方法
□投稿者/ Hongliang (882回)-(2019/08/30(Fri) 11:32:16)
RowStyles, ColumnStylesへの追加削除、および必要であれば各Styleの調整、も行う必要があるかと。
引用返信 編集キー/
■92158 / inTopicNo.3)  Re[1]: TableLayoutPanelで行・列を動的に変更する方法
□投稿者/ kiku (132回)-(2019/08/30(Fri) 11:33:35)
No92154 (shu さん) に返信

tableLayoutPanel1をフォームにはりつけて、
Dock=Fill、CellBorderStyle=Singleの状態で、
下記実行しましたら、動的に変わってるみたいです。

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();

            tableLayoutPanel1.ColumnCount = 3;
            tableLayoutPanel1.RowCount = 3;
            tableLayoutPanel1.ColumnStyles.Add(new System.Windows.Forms.ColumnStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Percent, 50F));
            tableLayoutPanel1.RowStyles.Add(new System.Windows.Forms.RowStyle(System.Windows.Forms.SizeType.Percent, 50F));
        }

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -