C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■92172 / inTopicNo.1)  MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
  
□投稿者/ とまと (1回)-(2019/08/30(Fri) 14:17:18)

分類:[JavaScript] 

----環境-----
OS:Windows7
.NET Framework:4.0
Microsoft Visual studio 2010:ASP.NET

初めまして。とまとです、よろしくお願い致します。
vbとJavascriptを使ってとあるWebページを作成しております。
今回はJavascriptについての質問なのですが、簡潔に説明いたしますとSQLのデータを取得し
そのデータをJavascriptを使ってテキストボックスに表示したいと考えております。

vb側でSERECT文を使いデータの取得はできたのですが、それをどうやってテキストボックスに表示するかが
分かりません。色々と調べたのですがそれらしいものは見つからず、つまずいております。

なにか参考となるコードまたはURLでもいいので教えてくださると幸いです。



引用返信 編集キー/
■92176 / inTopicNo.2)  Re[1]: MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1894回)-(2019/08/30(Fri) 15:00:22)
No92172 (とまと さん) に返信

> Microsoft Visual studio 2010:ASP.NET

ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web Pages といろいろありますが何ですか?

> 今回はJavascriptについての質問なのですが、簡潔に説明いたしますとSQLのデータを取得し
> そのデータをJavascriptを使ってテキストボックスに表示したいと考えております。

何故 JavaScript なのですか? ASP.NET Web アプリであれば VB.NET のコードで直接テキスト
ボックスに表示するのが普通です。

何か思い違いしてますよね。ASP.NET の本を買ってきて読むなりして、ごくごく基本的なところ
だけでも良いので体系的な知識を付けないと、ここのような掲示板ではなかなか話は通じないと
思います。そういうことはされたのでしょうか?


> vb側でSERECT文を使いデータの取得はできたのですが、それをどうやってテキストボックスに表示するかが
> 分かりません。色々と調べたのですがそれらしいものは見つからず、つまずいております。

データの取得ができる知識があって、何故テキストボックスに表示ができないのか不思議です。

何を作っているのか不明ですが、例えば Web Froms アプリなら、Visual Studio のツールボック
スから .aspx ページに TextBox をドラック&ドロップして、.aspx.vb の Page.Load イベント
のハンドラ(自動生成されるはず)内に、

TextBox1.Text = "MySQL から取得してきた文字列"

と書けば表示されます。そこに JavaScript の出番はありません。

上にも書きましたが、入門書を買ってきて読めば書いてあるはずです。まずは自助努力で基本的
な知識を身につけてください。
引用返信 編集キー/
■92182 / inTopicNo.3)  Re[2]: MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
□投稿者/ とまと (2回)-(2019/08/30(Fri) 15:57:32)
No92176 (WebSurfer さん) に返信
> ■No92172 (とまと さん) に返信
>
>>Microsoft Visual studio 2010:ASP.NET
>
> ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web Pages といろいろありますが何ですか?
>
>>今回はJavascriptについての質問なのですが、簡潔に説明いたしますとSQLのデータを取得し
>>そのデータをJavascriptを使ってテキストボックスに表示したいと考えております。
>
> 何故 JavaScript なのですか? ASP.NET Web アプリであれば VB.NET のコードで直接テキスト
> ボックスに表示するのが普通です。
>
> 何か思い違いしてますよね。ASP.NET の本を買ってきて読むなりして、ごくごく基本的なところ
> だけでも良いので体系的な知識を付けないと、ここのような掲示板ではなかなか話は通じないと
> 思います。そういうことはされたのでしょうか?
>
>
>>vb側でSERECT文を使いデータの取得はできたのですが、それをどうやってテキストボックスに表示するかが
>>分かりません。色々と調べたのですがそれらしいものは見つからず、つまずいております。
>
> データの取得ができる知識があって、何故テキストボックスに表示ができないのか不思議です。
>
> 何を作っているのか不明ですが、例えば Web Froms アプリなら、Visual Studio のツールボック
> スから .aspx ページに TextBox をドラック&ドロップして、.aspx.vb の Page.Load イベント
> のハンドラ(自動生成されるはず)内に、
>
> TextBox1.Text = "MySQL から取得してきた文字列"
>
> と書けば表示されます。そこに JavaScript の出番はありません。
>
> 上にも書きましたが、入門書を買ってきて読めば書いてあるはずです。まずは自助努力で基本的
> な知識を身につけてください。


ご回答ありがとうございます。
VB.Netでやってみたところすぐ実装できました。難しく考えていたようです...。
最近勉強し始めまして無頓着でした、ありがとうございました。



引用返信 編集キー/
■92185 / inTopicNo.4)  Re[3]: MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1895回)-(2019/08/30(Fri) 16:10:34)
No92182 (とまと さん) に返信

全文を引用しないでください。不要なものが入って読み難いです。

閲覧者全員への心遣いをお願いします。


> VB.Netでやってみたところすぐ実装できました。難しく考えていたようです...。

作っているのは Web Forms アプリで、上のアドバイス通り、

TextBox1.Text = "MySQL から取得してきた文字列"

で解決できたということで良いのですか? であれば解決済みマークを付けて
このスレッドはクローズしてください。
引用返信 編集キー/
■92189 / inTopicNo.5)  Re[4]: MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
□投稿者/ とまと (3回)-(2019/08/30(Fri) 16:56:16)
No92185 (WebSurfer さん) に返信
> ■No92182 (とまと さん) に返信
>

> 作っているのは Web Forms アプリで、上のアドバイス通り、
>
> TextBox1.Text = "MySQL から取得してきた文字列"



はい、これでできました。
使い方にも気をつけます。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -