C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 文字以外を透明可


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■92366 / inTopicNo.1)  文字以外を透明可
  
□投稿者/ ぷち (1回)-(2019/09/14(Sat) 08:15:40)

分類:[.NET 全般] 

たびたびお世話になっております。
またよろしくお願いします
今、時計を時計を作っているのですが
時以外を透明化をしたいのですがどうすればできるのでしょうか?



ublic Class Form1
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
' 現在の日付を取得する
Dim dtToday As DateTime = DateTime.Today
'現在の日時を表示

Label1.Text = (Now.ToString())

' 必要な変数を宣言する
Dim dtNow As DateTime = DateTime.Now

' 分 (Minute) を取得する
Dim iMinute As Integer = dtNow.Minute


End Sub

Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
' 終了閉じる
End
End Sub
End Class
引用返信 編集キー/
■92367 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字以外を透明可
□投稿者/ Hongliang (894回)-(2019/09/14(Sat) 10:42:57)
FormのTransparencyKeyとBackColorを設定する、という話でしょうか?
透明部分ではマウスの操作対象が後ろのウィンドウにいくことになるので、位置を移動させる方法とかは別途考える必要がありますが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -