C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 日付の書式変更


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■92376 / inTopicNo.1)  日付の書式変更
  
□投稿者/ はたさん (10回)-(2019/09/17(Tue) 11:47:25)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Windows        →7
.Net Framework →4.0
SQL            →MySQL
Javascript

お世話になっております。
今回は日付の書式変更についての質問です。

現状:2019/09/17/00:00:00
↓
実際の実装したい内容:2019年09月17日

下記、コード
[Html]
<div id="Pnl_Pnl_Date"></div>

[VB(SQLデータ取得)]
Public Function …省略…
    '返却用
     Dim Sql As New StringBuilder
     Sql.Append(" SELECT")
     Sql.Append("   PARTS_ID")
     Sql.Append("   LAST_UPDATE")→型:DATE
    
…省略…

End Function

[Javascript(取得したデータを画面に表示)]
function getdate
    var panel = $("#Pnl_Date");
    /*設定済み内容をリセット*/
    panel.empty();

if(データが存在するかチェック){
  /*有り*/
  var base = $('<table>');
  /*取得内容をセット*/
   $.each(…省略…,function (index, val) {
      var htmlstr = ''
             + '     <tr>'
             + '     <td>'+ val.LAST_UPDATE + '</td>'
             + '     </tr>'
       base.append(htmlstr);
   });
   panel.append(base);
}

Javascriptで取得した値をデバックしてみたところStringで2019/09/17/00:00:00と値が入っていました。ですので、VB側の処理でSql.Append("DATE_FORMAT(LAST_UPDATE, '%Y年%m月%d日')")と変更しました。ですが、画面上にはundfindと表示されデバックで確認しところStringで2019?09?17?と値が入っていました。
2019年09月17日と表示できるようにしたいです。

ご不明な点があればお聞き下さい。よろしくお願い致します。




引用返信 編集キー/
■92377 / inTopicNo.2)  Re[1]: 日付の書式変更
□投稿者/ はたさん (11回)-(2019/09/17(Tue) 11:49:22)
長くなり読みにくくなってしまいすみません。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■92378 / inTopicNo.3)  Re[1]: 日付の書式変更
□投稿者/ WebSurfer (1914回)-(2019/09/17(Tue) 12:14:48)
No92376 (はたさん さん) に返信

ひょっとして、「勉強中」さん=「はた」さん=「とまと」さんですか?

そうであればすでに先のスレッド(いずれも MySQL と ASP.NET の話。日付の書式設定の
話もあり)で回答済ですけど?

そうでなければ以下のスレッドを見てください。

SQL日付取得について
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=92124

MYSQLのデータをテキストボックスに表示したい
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=92172

上のスレッドを読んでいただいた上で、なお不明点があれば、何が分かれば質問者さんの
問題・課題を解決できるかを明確にして再度質問してください。


#文章には適宜改行を入れてください。
引用返信 編集キー/
■92379 / inTopicNo.4)  Re[1]: 日付の書式変更
□投稿者/ WebSurfer (1915回)-(2019/09/17(Tue) 12:26:41)
No92376 (はたさん さん) に返信

普通は JavaScript / jQuery の出番はないことは上の回答に URL を書いた先のスレッド
で述べた通りですが、ひょっとして jQuery ajax で Web サービスとかにアクセスして、
JSON などでデータを取得し、それを表示したいという話ですか?

もしそうであれば、先のスレッドの回答では解決できません。

と言って、何をしているのか詳細が質問に書いてないので答えは出せません。回答者の
想像力に頼らないで詳細情報を書いてください。
引用返信 編集キー/
■92393 / inTopicNo.5)  Re[2]: 日付の書式変更
□投稿者/ WebSurfer (1917回)-(2019/09/19(Thu) 20:29:01)
No92377 (はたさん さん) に返信

フィードバックをいただけないのでしょうか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -