C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: フォームの表示がおかしいです。


(過去ログ 159 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■92428 / inTopicNo.1)  フォームの表示がおかしいです。
  
□投稿者/ 犬夜叉 (18回)-(2019/09/25(Wed) 16:32:42)

分類:[.NET 全般] 

新規で WindowsForms を作成し、
Load イベントで

this.Left = 0;

として実行すると。

スクリーンの左に隙間が空いています。
this.Location = new Point(0, 0);
としても同じです。

これは何かのプロパティの設定で解消できるものでしょうか? 


引用返信 編集キー/
■92433 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームの表示がおかしいです。
□投稿者/ Hongliang (896回)-(2019/09/25(Wed) 17:30:20)
多分Windows 10での話だと思いますが、そうだったら仕様です。
その隙間はほぼ透明ではあるがフォームのボーダー的な扱いで、例えばフォームのサイズ変更ができます(下に見えているウィンドウへのクリックにならない)。

参考:
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/24a29e45-afde-448a-9958-d2fb2dfd4183/12501124571254012512124342000612409123902120512363123751239012?forum=vsgeneralja
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -