C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

三目並べ コンソール ファイルに出力

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■92660 / inTopicNo.1)  三目並べ コンソール ファイルに出力
  
□投稿者/ aiti (3回)-(2019/10/18(Fri) 14:42:03)

分類:[.NET 全般] 

VB.NETで三目並べを作りました。
ゲームの結果(プレイヤーの氏名、勝敗、配置位置等)をファイルに出力したいのですが、どうしたらいいですか?
引用返信 編集キー/
■92668 / inTopicNo.2)  Re[1]: 三目並べ コンソール ファイルに出力
□投稿者/ kaina (55回)-(2019/10/18(Fri) 16:58:41)
なんでもかんでも安易に調べもしないで質問しないようにしましょう。
調べてから分からない点があった場合だけ質問するようにして下さい。

ネットで以下のようなキーワードで検索を掛ければ参考になるサイトが
沢山出るはずです。

VB.NET ファイル出力


引用返信 編集キー/
■92669 / inTopicNo.3)  Re[2]: 三目並べ コンソール ファイルに出力
□投稿者/ aiti (6回)-(2019/10/18(Fri) 17:39:36)
No92668 (kaina さん) に返信
VBを始めてまだ1週間の初心者のためネットで調べてもよくわからないので、ここで質問をしています。あしからず

引用返信 編集キー/
■92670 / inTopicNo.4)  Re[3]: 三目並べ コンソール ファイルに出力
□投稿者/ みい (101回)-(2019/10/18(Fri) 18:08:07)
No92669 (aiti さん) に返信
> ■No92668 (kaina さん) に返信
> VBを始めてまだ1週間の初心者のためネットで調べてもよくわからないので、ここで質問をしています。あしからず
>
まずは入門サイトもしくは入門書で勉強してみてください。
たいていファイル入出力は載っていて、ファイル入出力の説明が書かれています。
ファイル入出力は複数種類ありますので、目的に合ったものを探せるのは本人だけです。

自分で試したコードもしくは処理案(このクラスを使いたいとかこういうファイル形式で出力したいとか)を載せずに
「どうしたらいいですか?」とコードを要求していると、「質問」ではなく「作成依頼」になっていきますよ。

引用返信 編集キー/
■92671 / inTopicNo.5)  Re[4]: 三目並べ コンソール ファイルに出力
□投稿者/ kaina (56回)-(2019/10/18(Fri) 18:58:49)
No92670 (みい さん) に返信
> ■No92669 (aiti さん) に返信
>>■No92668 (kaina さん) に返信
>>VBを始めてまだ1週間の初心者のためネットで調べてもよくわからないので、ここで質問をしています。あしからず

みいさんもおっしゃるように調べれば、ファイル入出力の色々なやり方があるということが
分かるはずです。
その中でご自分でテストプログラムを作成し、試してみて下さい。
試した上で、分からない点があれば、それを質問して下さい。

引用返信 編集キー/
■92763 / inTopicNo.6)  Re[5]: 三目並べ コンソール ファイルに出力
□投稿者/ aiti (9回)-(2019/10/29(Tue) 09:16:02)
No92671 (kaina さん) に返信
> ■No92670 (みい さん) に返信
どうにかゲームの結果をファイルに出力できるようになりました。
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ