C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NET デバック


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■92719 / inTopicNo.1)  ASP.NET デバック
  
□投稿者/ あい (1回)-(2019/10/24(Thu) 09:45:30)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Visual Studio 2010
ASP.NET/JavaScript
Webアプリケーション

「ブレークポイントは現在の設定ではヒットしません。
このドキュメントのシンボルが読み込まれていません。」

とエラーメッセージが表示されJavaScriptのデバッグができません。
解決方法を教えていただきたいです。

引用返信 編集キー/
■92722 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET デバック
□投稿者/ WebSurfer (1954回)-(2019/10/24(Thu) 11:06:30)
No92719 (あい さん) に返信

今提供されている情報だけで自分が思いつくのは:

(1) 書き方が間違っていて、有効な JavaScript と見なされてない。

(2) .cshtml にインラインで書いた。

(3) バンドル&ミニファイ機能が働いている。

(4) ブラウザが IE でない(VS2017 からは Chrome も使えるようになったと聞いてま
  すが VS2015 以前では IE でしかデバッグできない)

・・・ぐらいです。まず上記を確認してフィードバックをください。

上記回答で解決しなくてさらなる Q&A を行いたいのであれば、回答者が問題を再現で
きるような情報を提供してください。
引用返信 編集キー/
■92724 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET デバック
□投稿者/ あい (2回)-(2019/10/24(Thu) 11:33:39)
No92722 (WebSurfer さん) に返信
>
> (4) ブラウザが IE でない(VS2017 からは Chrome も使えるようになったと聞いてま
>   すが VS2015 以前では IE でしかデバッグできない)

WebSurferさんご回答ありがとうございます。

既定のWebブラウザをMicrosoft Edgeにしていたことでデバッグできなかったみたいです。
IEに変更したところデバッグできました。

ちなみにGoogle Chromeで試したところこちらでもデバッグできませんでした。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -