C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: 別コンピュータへのアクセスについて


(過去ログ 160 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■92795 / inTopicNo.1)  別コンピュータへのアクセスについて
  
□投稿者/ 困り顔 (1回)-(2019/10/30(Wed) 19:30:38)

分類:[C#] 

開発:visual studio2012

指定されたパスのファイル操作を行いたいです。
ローカルサーバーでは問題ないのですが、別サーバー(Windows認証が必要)だと当然うまくいきませんでした。

そもそも、Windows認証が必要なサーバーにアクセスすることは可能なのでしょうか?


Windows API?を使うしかないんでしょうか。。
調べないと感じだと内容が難しくて読み取れないため、もっと簡単に出来ないものかと頭を悩ませています。


※なお、指定されるパスが不明なため、予めネットワークドライブを設定することはできない前提です。
引用返信 編集キー/
■92798 / inTopicNo.2)  Re[1]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ shu (1202回)-(2019/10/31(Thu) 09:11:05)
No92795 (困り顔 さん) に返信

接続時点でサーバーにアクセスする為のユーザー、パスワードと共有フォルダ名が分かれば
net useコマンドを使えば出来ます。(APIよりは楽だと思います)
引用返信 編集キー/
■92799 / inTopicNo.3)  Re[2]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ 困り顔 (2回)-(2019/10/31(Thu) 09:40:41)
No92798 (shu さん) に返信
> ■No92795 (困り顔 さん) に返信
>
> 接続時点でサーバーにアクセスする為のユーザー、パスワードと共有フォルダ名が分かれば
> net useコマンドを使えば出来ます。(APIよりは楽だと思います)

コマンドプロンプト側でアクセスしておけば、それ以降c#側では特別な処理は不要という認識でよろしいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■92803 / inTopicNo.4)  Re[3]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ shu (1203回)-(2019/10/31(Thu) 11:41:30)
No92799 (困り顔 さん) に返信
> ■No92798 (shu さん) に返信
>>■No92795 (困り顔 さん) に返信
>>
>>接続時点でサーバーにアクセスする為のユーザー、パスワードと共有フォルダ名が分かれば
>>net useコマンドを使えば出来ます。(APIよりは楽だと思います)
>
> コマンドプロンプト側でアクセスしておけば、それ以降c#側では特別な処理は不要という認識でよろしいでしょうか?
ネットワークの切断、net use時と別ユーザーでの実行がなければ大丈夫です。
C#側でProcess起動によりnet useするのがよりよいと思います。
引用返信 編集キー/
■92813 / inTopicNo.5)  Re[4]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ kaina (57回)-(2019/10/31(Thu) 15:36:17)
No92803 (shu さん) に返信
> ■No92799 (困り顔 さん) に返信
>>■No92798 (shu さん) に返信
> >>■No92795 (困り顔 さん) に返信
> >>
> >>接続時点でサーバーにアクセスする為のユーザー、パスワードと共有フォルダ名が分かれば
> >>net useコマンドを使えば出来ます。(APIよりは楽だと思います)
>>
>>コマンドプロンプト側でアクセスしておけば、それ以降c#側では特別な処理は不要という認識でよろしいでしょうか?
> ネットワークの切断、net use時と別ユーザーでの実行がなければ大丈夫です。
> C#側でProcess起動によりnet useするのがよりよいと思います。

検索すると一番トップに出ますが、参考までにC#のProcess起動で接続、切断を行う
サンプルが載っているページを張っておきます。

https://qiita.com/HachiwareWorks/items/c7eb53e7506019b004f0

引用返信 編集キー/
■92814 / inTopicNo.6)  Re[5]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2445回)-(2019/10/31(Thu) 15:40:12)
2019/10/31(Thu) 15:40:32 編集(投稿者)

No92813 (kaina さん) に返信
> 検索すると一番トップに出ますが、参考までにC#のProcess起動で接続、切断を行う
> サンプルが載っているページを張っておきます。
> https://qiita.com/HachiwareWorks/items/c7eb53e7506019b004f0

この記事だと、NET USER コマンドを呼び出しているようですが、
おそらくは NET USE コマンドの間違いですね。

"/USER:" のパラメーターを持つのは、NET USER ではなく NET USE のはず。
引用返信 編集キー/
■92816 / inTopicNo.7)  Re[6]: 別コンピュータへのアクセスについて
□投稿者/ kaina (58回)-(2019/10/31(Thu) 17:05:14)
No92814 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 2019/10/31(Thu) 15:40:32 編集(投稿者)
>
> ■No92813 (kaina さん) に返信
>>検索すると一番トップに出ますが、参考までにC#のProcess起動で接続、切断を行う
>>サンプルが載っているページを張っておきます。
>>https://qiita.com/HachiwareWorks/items/c7eb53e7506019b004f0
>
> この記事だと、NET USER コマンドを呼び出しているようですが、
> おそらくは NET USE コマンドの間違いですね。
>
> "/USER:" のパラメーターを持つのは、NET USER ではなく NET USE のはず。

確認不足でした、フォロー有難うございます<(_ _)>

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -