C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: DBに接続してからの一連の流れについて


(過去ログ 161 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■93248 / inTopicNo.1)  DBに接続してからの一連の流れについて
  
□投稿者/ jjj (1回)-(2019/11/29(Fri) 18:57:30)

分類:[C#] 

visual studio 2019
SQL server

初心者です。下記の方法で検索機能を作成するよう指示がありました。
どのようにコードを書けばよいか具体的に教えていただきたいです。
指示をした方に聞こうとしましたが当分連絡がつかない状況になっており、
色々調べましたがよく分かりませんでした。
よろしくお願いします。

class 1 :SQLを変数に格納するメソッド達
class 2 :DB接続、SQL文実行等の各パーツ
class 3 :検索、リスト作成の流れ
引用返信 編集キー/
■93249 / inTopicNo.2)  Re[1]: DBに接続してからの一連の流れについて
□投稿者/ WebSurfer (1981回)-(2019/11/29(Fri) 21:15:06)
No93248 (jjj さん) に返信

> 初心者です。下記の方法で検索機能を作成するよう指示がありました。

仕事で上司・先輩から指示されたということですか?

であれば、上司・先輩もしくは教育係に聞くべきでは?


引用返信 編集キー/
■93252 / inTopicNo.3)  Re[2]: DBに接続してからの一連の流れについて
□投稿者/ jjj (2回)-(2019/11/30(Sat) 13:44:22)
No93249 (WebSurfer さん) に返信
> ■No93248 (jjj さん) に返信
>
>>初心者です。下記の方法で検索機能を作成するよう指示がありました。
>
> 仕事で上司・先輩から指示されたということですか?
>
> であれば、上司・先輩もしくは教育係に聞くべきでは?
>
>
>
引用返信 編集キー/
■93253 / inTopicNo.4)  Re[2]: DBに接続してからの一連の流れについて
□投稿者/ jjj (3回)-(2019/11/30(Sat) 13:49:45)
No93249 (WebSurfer さん) に返信
> ■No93248 (jjj さん) に返信
>
>>初心者です。下記の方法で検索機能を作成するよう指示がありました。
>
> 仕事で上司・先輩から指示されたということですか?
>
> であれば、上司・先輩もしくは教育係に聞くべきでは?
>
>
すみません。指示くれた方と2人だけでして、その指示した方と諸事情によりしばらく連絡ができない状況でした。
自分なりに作業を進めようと調べていましたが、調べ方が悪いのかよく分からないため質問させていただきました。
引用返信 編集キー/
■93254 / inTopicNo.5)  Re[3]: DBに接続してからの一連の流れについて
□投稿者/ WebSurfer (1982回)-(2019/11/30(Sat) 14:27:41)
No93253 (jjj さん) に返信

上司・先輩からあなたに丸投げされた業務(それとも研修で講師に出された課題?)を、あな
たが赤の他人の第三者に丸投げしているように見えますが、そういう丸投げの質問にはなかな
かレスは付きにくいですよ。

自分でコードを書いて、どこで躓いているか説明し、何が分かれば解決できるのかを書くこと
をお勧めします。

一挙に全部は難しいでしょうから、まず、

> class 1 :SQLを変数に格納するメソッド達

からやってみてはいかがですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -