C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Visual Studio 2019について


(過去ログ 161 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■93467 / inTopicNo.1)  Visual Studio 2019について
  
□投稿者/ take (4回)-(2019/12/13(Fri) 09:35:31)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。

C++またはC#でシリアル通信とデータベースのプログラムを作ろうとしています。
今まではC++Builderを使っていてVisual Studioを使うのは初めてです。
Blend for Visual Studio Community 2019 無償版をダウンロードして試しています。
シリアル通信を試したいのですがツールボックスが見当たりません。
アセットがツールボックスに相当するのでしょうか?
アッセ内を全て見たのですがSirialPortはありませんでした。
C++Builderのようなコンポーネントは無いのでしょうか。
エンバカデロのC++BuilderまたはRAD StudioとマイクロソフトのVisual StudioとではどちらがC++の開発で使いやすいでしょうか。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■93468 / inTopicNo.2)  Re[1]: Visual Studio 2019について
□投稿者/ 774RR (764回)-(2019/12/13(Fri) 10:11:52)
Visual Studio 2019 をインストールすると
Blend for Visual Studio 2019 と
Visual Studio 2019 の
2つが「スタート」メニューに出るけど blend ぢゃないほうを使うと良いっす。

C# WinForms App だとデザイナ画面→ツールボックス→コンポーネントに SerialPort あるよ。

RAD Studio と Visual Studio だと、
前者はユーザー数が少ないので情報が少ない、後者は多い、ので
既に RAD Studio で書かれているソースがあって機能追加するとか、こだわりとかなければ
Visual Studio のほうが圧倒的に楽できると思うっす。

オイラも「マイコン」開発のほうは C/C++ バリバリ使ってるけど
「パソコン」開発のほうは C# に移行しちゃった。 C++ より開発期間が短くて済むっす。
GUI アプリにおいては1クロックを競うような話はまず出てこないので C# で十分。
引用返信 編集キー/
■93471 / inTopicNo.3)  Re[2]: Visual Studio 2019について
□投稿者/ take (6回)-(2019/12/13(Fri) 11:12:03)
774RR様

お世話になります。
ご回答ありがとうございました。

スタートメーニュを見たところ、Blendとそうでないものと2種類ありました。
ずっとBlendの方で試してましたので気が付きませんでした。
言われる通りBlendでないほうで起動して試すとツールボックスとSerialPortがありました。
Blendでないほうがメニューなどが少なく(機能が少ないのか?)スッキリして使いやすそうです。
エンバカデロのツールはかなり高価なのでVisualStadioを選定しようかと考えています。
ただ最初の新しいプロジェクトの作成のときから複数選択があり、Visual Stadioを使い始めたばかりなのでどれを選択しようか迷ってしまいます。

ありがとうございました。

No93468 (774RR さん) に返信
> Visual Studio 2019 をインストールすると
> Blend for Visual Studio 2019 と
> Visual Studio 2019 の
> 2つが「スタート」メニューに出るけど blend ぢゃないほうを使うと良いっす。
>
> C# WinForms App だとデザイナ画面→ツールボックス→コンポーネントに SerialPort あるよ。
>
> RAD Studio と Visual Studio だと、
> 前者はユーザー数が少ないので情報が少ない、後者は多い、ので
> 既に RAD Studio で書かれているソースがあって機能追加するとか、こだわりとかなければ
> Visual Studio のほうが圧倒的に楽できると思うっす。
>
> オイラも「マイコン」開発のほうは C/C++ バリバリ使ってるけど
> 「パソコン」開発のほうは C# に移行しちゃった。 C++ より開発期間が短くて済むっす。
> GUI アプリにおいては1クロックを競うような話はまず出てこないので C# で十分。
引用返信 編集キー/
■93472 / inTopicNo.4)  Re[3]: Visual Studio 2019について
□投稿者/ take (7回)-(2019/12/13(Fri) 11:13:03)
解決済のチェックを入れるのを忘れていましたので、チェックを入れて再度投稿します。

No93471 (take さん) に返信
> 774RR様
>
> お世話になります。
> ご回答ありがとうございました。
>
> スタートメーニュを見たところ、Blendとそうでないものと2種類ありました。
> ずっとBlendの方で試してましたので気が付きませんでした。
> 言われる通りBlendでないほうで起動して試すとツールボックスとSerialPortがありました。
> Blendでないほうがメニューなどが少なく(機能が少ないのか?)スッキリして使いやすそうです。
> エンバカデロのツールはかなり高価なのでVisualStadioを選定しようかと考えています。
> ただ最初の新しいプロジェクトの作成のときから複数選択があり、Visual Stadioを使い始めたばかりなのでどれを選択しようか迷ってしまいます。
>
> ありがとうございました。
>
> ■No93468 (774RR さん) に返信
>>Visual Studio 2019 をインストールすると
>>Blend for Visual Studio 2019 と
>>Visual Studio 2019 の
>>2つが「スタート」メニューに出るけど blend ぢゃないほうを使うと良いっす。
>>
>>C# WinForms App だとデザイナ画面→ツールボックス→コンポーネントに SerialPort あるよ。
>>
>>RAD Studio と Visual Studio だと、
>>前者はユーザー数が少ないので情報が少ない、後者は多い、ので
>>既に RAD Studio で書かれているソースがあって機能追加するとか、こだわりとかなければ
>>Visual Studio のほうが圧倒的に楽できると思うっす。
>>
>>オイラも「マイコン」開発のほうは C/C++ バリバリ使ってるけど
>>「パソコン」開発のほうは C# に移行しちゃった。 C++ より開発期間が短くて済むっす。
>>GUI アプリにおいては1クロックを競うような話はまず出てこないので C# で十分。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -