C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

貼り付け時にコピー先の書式で貼り付けたい

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94134 / inTopicNo.1)  貼り付け時にコピー先の書式で貼り付けたい
  
□投稿者/ よしお (1回)-(2020/03/18(Wed) 17:30:36)

分類:[C#] 

C#初心者です。よろしくお願いいたします。

プルダウンメニューで「貼り付け」を作って以下のような感じでペーストしています。

private void 貼り付けPToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Clipboard.GetDataObject().GetDataPresent(DataFormats.Text))
            {
                richTextBox1.Paste();
            }
        }

しかし、このやり方ですと、コピー元の書式(フォントサイズやフォント種類)が貼り付けられてしまいます。
コピー先の書式で貼り付けできないでしょうか?

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■94135 / inTopicNo.2)  Re[1]: 貼り付け時にコピー先の書式で貼り付けたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2619回)-(2020/03/18(Wed) 17:56:08)
No94134 (よしお さん) に返信
> richTextBox1.Paste();
> コピー先の書式で貼り付けできないでしょうか?

Paste メソッドの引数に、クリップボード形式を指定するとか。
引用返信 編集キー/
■94139 / inTopicNo.3)  Re[2]: 貼り付け時にコピー先の書式で貼り付けたい
□投稿者/ よしお (2回)-(2020/03/19(Thu) 10:04:49)
No94135 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No94134 (よしお さん) に返信
>>richTextBox1.Paste();
>>コピー先の書式で貼り付けできないでしょうか?
>
> Paste メソッドの引数に、クリップボード形式を指定するとか。

ありがとうございます。やってみます。
なんか、プロパティとかでできないんでしょうかね?

ありがとうございました。
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ