C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: windows10のシステム音量を変更する方法(C#)


(過去ログ 163 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■94337 / inTopicNo.1)  windows10のシステム音量を変更する方法(C#)
  
□投稿者/ カボスチキン (1回)-(2020/04/02(Thu) 11:24:59)

分類:[C#] 

タイトル通りwindows10のシステム音量をC#で作成したプログラムで変更する処理を作成しようと考えております。
windowsのシステム音量に変更をくわえることのできる、フレームワーク、ライブラリ、その他の方法、などはありますでしょうか?
あくまで、作成するソフト上の音量ではなく、windowsのシステム音量に変更を加えるために必要なものをお教えください。
音量ミキサー(SndVol.exe)のようなものをC#で作りたいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■94338 / inTopicNo.2)  Re[1]: windows10のシステム音量を変更する方法(C#)
□投稿者/ furu (24回)-(2020/04/02(Thu) 12:08:22)
No94337 (カボスチキン さん) に返信
> windowsのシステム音量に変更をくわえることのできる、フレームワーク、ライブラリ、その他の方法、などはありますでしょうか?
これでどう?
  https://hisasann.github.io/2017/07/30/how-to-adjust-volume-and-brightness-on-windows/
引用返信 編集キー/
■94339 / inTopicNo.3)  Re[2]: windows10のシステム音量を変更する方法(C#)
□投稿者/ カボスチキン (3回)-(2020/04/02(Thu) 14:27:07)
No94338 (furu さん) に返信
> ■No94337 (カボスチキン さん) に返信
>>windowsのシステム音量に変更をくわえることのできる、フレームワーク、ライブラリ、その他の方法、などはありますでしょうか?
> これでどう?
>   https://hisasann.github.io/2017/07/30/how-to-adjust-volume-and-brightness-on-windows/

furuさんありがとうございます。
そのページは確認はしていたのですが、お恥ずかしながら正しいページか確証が得られず。
手を付けておりませんでした。
 そのページの通りNAudioをインストールして使用したところ、求める機能が使えるようで安心しました。

後人のため、私が参考にしたページをここに置いておきます。
visual studioでのNAudioのインストール
https://so-zou.jp/software/tech/programming/c-sharp/media/audio/naudio/
使い方。
https://yuis-programming.com/?p=1940

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -