C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に


(過去ログ 163 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■94352 / inTopicNo.1)  チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に
  
□投稿者/ つばき (1回)-(2020/04/05(Sun) 17:02:09)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

用途により、Chart1の中にChart2を表示、或いは非表示にしたいです。

多分、Chart2を「最前面へ移動」、或いは「最背面へ移動」で出来るかとは思うのですが、
調べてるのですがよく分かりません。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■94354 / inTopicNo.2)  Re[1]: チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に
□投稿者/ Hongliang (983回)-(2020/04/05(Sun) 17:24:50)
「中」というのがどんなビジュアルなのかちょっとイメージできませんが、表示非表示であればVisibleプロパティを変更することで切り替えられます。
そういうことではないのであれば、もうちょっと「中」というのを具体的に説明ください。
引用返信 編集キー/
■94355 / inTopicNo.3)  Re[1]: チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2666回)-(2020/04/05(Sun) 18:28:07)
No94352 (つばき さん) に返信
> 用途により、Chart1の中にChart2を表示、或いは非表示にしたいです。

複数のチャートとしていくつかのパターンが思い当たりますが、
下記でいうと、2 のパターンで配置したいということでしょうか。

(1) 1 つの Chart 内に、複数の ChartArea を配置したい。

(2) 2 つの Chart を用意し、両方を同じコンテナ(たとえば Form や Panel)上に置いて、
 前面・背面を表示を切り替えたい。

(3) Chart1.Controls.Add(Chart2) などとして、Chart 内に Chart を直接配置する。



> 多分、Chart2を「最前面へ移動」、或いは「最背面へ移動」で出来るかとは思うのですが、

同じコンテナ内での前面・背面の切り替えなら、SendToBack / BringToFront メソッドです。
引用返信 編集キー/
■94357 / inTopicNo.4)  Re[2]: チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に
□投稿者/ つばき (2回)-(2020/04/05(Sun) 19:23:48)
No94355 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> 複数のチャートとしていくつかのパターンが思い当たりますが、
> 下記でいうと、2 のパターンで配置したいということでしょうか。

どれに当たるのかは分かりませんが、Chartの上で右クリックすると「最前面へ移動(B)」、「最背面へ移動(S)」がありますよね。
それと同じことが出来ればと思っています。

> 同じコンテナ内での前面・背面の切り替えなら、SendToBack / BringToFront メソッドです。

そうなるとこれにもなるのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■94358 / inTopicNo.5)  Re[2]: チャートの中にチャートを表示、或いは非表示に
□投稿者/ つばき (3回)-(2020/04/05(Sun) 19:27:52)
No94354 (Hongliang さん) に返信
> 「中」というのがどんなビジュアルなのかちょっとイメージできませんが、表示非表示であればVisibleプロパティを変更することで切り替えられます。
> そういうことではないのであれば、もうちょっと「中」というのを具体的に説明ください。

言い方を変えれば重なるとも言えますね。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -