C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 処理結果は正しいのですがエラーメッセージが発生します


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■9442 / inTopicNo.1)  処理結果は正しいのですがエラーメッセージが発生します
  
□投稿者/ りお (8回)-(2007/10/26(Fri) 17:14:09)

分類:[C#] 

2007/10/26(Fri) 17:16:56 編集(投稿者)

いつもお世話になります。りおです。

下のように、私の端末からサーバのPHPを起動させ、サーバは外部からFTPによる
ファイル取得を行います。

  私の端末:VS.net(C#)
      ↓
  SOAP(PEAR::SOAP)によるWebサービス
      ↓
  サーバ:PHP(処理内容:外のサーバからFTP接続によるファイル取得)

処理を実行させると、下のようなエラーを発生します。

 ●エラーメッセージ*************
 ハンドルされていない例外: System.Net.WebException: 操作はタイムアウトになりました。
  場所 System.Web.Services.Protocols.WebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
  場所 System.Web.Services.Protocols.HttpWebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
  場所 System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
  場所 test.getFilePHP.getFtpService.getFtpHtml(String inputString)
  場所 C:\Documents and Settings\bml\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\test\Web References\getFilePHP\Reference.cs:行 79
  場所 test.Threadinfo.tgetFilePHP()
  場所 C:\Documents and Settings\bml\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\test\Program.cs:行 993
  場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
  場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
  場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
 続行するには何かキーを押してください . . .
 *******************************

VS.netではエラーメッセージを発生しますが、
サーバを確認するとエラーは見つかりません。(PHPで処理経過をイベントビューアに書き出して確認しました)

正しく外部からファイルを取得できています。

この問題点はどこにあるのでしょうか。。??

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■9448 / inTopicNo.2)  Re[1]: 処理結果は正しいのですがエラーメッセージが発生します
□投稿者/ Jitta on the way (31回)-(2007/10/26(Fri) 19:04:51)
No9442 (りお さん) に返信
> 2007/10/26(Fri) 17:16:56 編集(投稿者)
>
> いつもお世話になります。りおです。
>
> 下のように、私の端末からサーバのPHPを起動させ、サーバは外部からFTPによる
> ファイル取得を行います。
>
>   私の端末:VS.net(C#)
>       ↓
>   SOAP(PEAR::SOAP)によるWebサービス
>       ↓
>   サーバ:PHP(処理内容:外のサーバからFTP接続によるファイル取得)
>
> 処理を実行させると、下のようなエラーを発生します。
>
>  ●エラーメッセージ*************
>  ハンドルされていない例外: System.Net.WebException: 操作はタイムアウトになりました。
>   場所 System.Web.Services.Protocols.WebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
>   場所 System.Web.Services.Protocols.HttpWebClientProtocol.GetWebResponse(WebRequest request)
>   場所 System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters)
>   場所 test.getFilePHP.getFtpService.getFtpHtml(String inputString)
>   場所 C:\Documents and Settings\bml\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\test\Web References\getFilePHP\Reference.cs:行 79
>   場所 test.Threadinfo.tgetFilePHP()
>   場所 C:\Documents and Settings\bml\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\test\test\Program.cs:行 993
>   場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
>   場所 System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
>   場所 System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
>  続行するには何かキーを押してください . . .
>  *******************************
>
> VS.netではエラーメッセージを発生しますが、
> サーバを確認するとエラーは見つかりません。(PHPで処理経過をイベントビューアに書き出して確認しました)
>
> 正しく外部からファイルを取得できています。
>
> この問題点はどこにあるのでしょうか。。??
>
> 宜しくお願いします。


時間を正確に計ってみてください
C#アプリケーションが例外を発生させるときと、PHPがFTPを完了してC#に返事を返すとき
この2つの差が、例外の原因です


と、例外メッセージに書いてあります


タイム アウトまでの時間を延長するか、適当に返事だけして、結果はあとから問い合わせるか
引用返信 編集キー/
■9513 / inTopicNo.3)  Re[2]: 処理結果は正しいのですがエラーメッセージが発生します
□投稿者/ りお (9回)-(2007/10/29(Mon) 14:25:48)
Jitta on the way さん

原因は
PHP FTPタイムアウト値>Webサービス クライアント側のタイムアウト値
だったんですね。

Webサービスのタイムアウトまでの時間を延長しました。

やっと解決することが出来ました。

ありがとうございました☆
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -