C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ゲーム作成


(過去ログ 22 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■9467 / inTopicNo.1)  ゲーム作成
  
□投稿者/ aiu (1回)-(2007/10/28(Sun) 02:48:41)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VS2005 C#でタイピングゲーム作成

C#初めてです、まずは練習程度にタイピングゲームを作成したいと思いますが、
とりあえず簡単なもので文字を画面に出し、入力して文字がキー入力とあっていたら色を変えていって、一行
終わったら次の文字を出すというもので作成します。

表示されたものをキー入力で入力して一致していたら色を変える箇所のロジックで
コントロール的には何をつかったらいいのか?
関数はどこらへんか?

などおしえていただけますでしょうか。
お願いします

文字の色を変える箇所のみでいいです
できたら表示している10個の文字だとしたら自由に最初の四文字まで色を変えて残り6文字はそのままみたいな処理が
できるものがいいです
お願いします
引用返信 編集キー/
■9468 / inTopicNo.2)  Re[1]: ゲーム作成
□投稿者/ επιστημη (625回)-(2007/10/28(Sun) 02:59:26)
επιστημη さんの Web サイト
> 表示されたものをキー入力で入力して一致していたら色を変える箇所のロジックで
> コントロール的には何をつかったらいいのか?

どうにでもできますねぇ。
GDIで直接文字列書いてもいいし、RichTextでもいいだろうし。

変わりダネとしてはラベルを横に二つ並べ、
左のラベルは右寄せの赤文字/右のラベルは左寄せの青文字 とかね^^;


引用返信 編集キー/
■9478 / inTopicNo.3)  Re[2]: ゲーム作成
□投稿者/ aiu (2回)-(2007/10/28(Sun) 17:03:50)
No9468 (επιστημη さん) に返信
>>表示されたものをキー入力で入力して一致していたら色を変える箇所のロジックで
>>コントロール的には何をつかったらいいのか?
>
> どうにでもできますねぇ。
> GDIで直接文字列書いてもいいし、RichTextでもいいだろうし。
>
> 変わりダネとしてはラベルを横に二つ並べ、
> 左のラベルは右寄せの赤文字/右のラベルは左寄せの青文字 とかね^^;

返答有難うございます。
RichTextでやろうとしていますが、最初の数文字の色を変えて残りを別の色のようなことが
できるようなものが見当たりませんがあるんでしょうか?

お願いします
引用返信 編集キー/
■9479 / inTopicNo.4)  Re[3]: ゲーム作成
□投稿者/ yagiey (34回)-(2007/10/28(Sun) 17:22:25)
以下に良い例がありますよ。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.richtextbox(VS.80).aspx

SelectionColorとかSelectionFontをいじると良さそうかなー、たぶん?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -